Telegram забанил 64 немецкоязычных канала

Telegram забанил 64 немецкоязычных канала
Германия добилась от Telegram первых действий в отношении каналов в мессенджере, нарушающих законодательство страны. Сервис заблокировал несколько десятков т...

Telegram перекрыл доступ к 64 каналам в Германии, размещавшим запрещенный или агрессивный контент. Таким образом администрация основанного Павлом Дуровым мессенджера впервые отреагировала на требования властей страны.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкую газеты Süddeutsche Zeitung. По информации издания, перед этим прошли две видеовстречи представителей Telegram и правительства страны. В одной из них принял участие Павел Дуров. По результатам диалога стороны договорились, что будут поддерживать контакт.

В настоящее время в ФРГ рассматриваются два дела о крупных штрафах для Telegram за нарушение законов. В начале февраля германский Минюст сообщил, что максимально возможная сумма штрафа по ним достигает 55 млн евро.

Речь идет о двух нарушениях закона, регулирующего деятельность социальных сетей. Первое касается отсутствия в мессенджере «легко различимого» механизма уведомления пользователями администрации о ненависти и травле. Второе дело было начато в связи с отсутствием у Telegram уполномоченного лица в Германии для взаимодействия с местными судами.

Обеспокоенность властей страны вызывает использование мессенджера для координации своих действий противниками ограничений, вводимых из-за распространения коронавируса. Несогласные с политикой властей в этой сфере продолжают радикализироваться и уже не стесняются прямых угроз в адрес политиков.

00:40
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления