Бункер Зеленского: где на самом деле президент Украины

Бункер Зеленского: где на самом деле президент Украины
Президент Украины уже заявлял, что российских военных будет дожидается именно в Киеве. Мол, держит оборону. Однако в последние дни он записывает свои обращен...

Журналиста CNN пустили в бункер, в котором прячется Владимир Зеленский. Укрытие якобы находится в центре Киева. Однако это вызывает у многих большие сомнения. Но где на самом деле может скрываться президент Незалежной?

«Это одно из укрытий, которыми он пользуется. В секретном месте в центре Киева», – именно так описывает журналист CNN Мэттью Чэнс бункер президента Украины.

Чэнс рассказывает, что их встретили в центре Киева, отвезли в неизвестное место, пересадили в другую машину, сопроводили в бункер под зданием, в котором была кромешная темнота. Всюду – мешки с песком, и стояли вооруженные силовики. Зеленский, по его словам, ждал внутри этого огромного здания.

Президент Украины уже заявлял, что российских военных он будет дожидается именно в Киеве. Мол, держит оборону. Однако в последние дни он записывает свои обращения исключительно на нейтральном пресс-волле, который можно установить, где угодно.

И то, что президент все еще в столице, уже не раз ставили под сомнение. Однако журналисты нашли человека, который лично был в этом правительственном бункере.

«Не секрет, где этот находится: в плоскости самой глубокой станции метро Киева – „Арсенальной“. На 99,9 процентов могу утверждать, что Зеленский находится именно в этом бункере», – говорит политолог Михаил Шпир.

В этот же бункер, по его словам, ведет специальный тоннель, в который можно попасть непосредственно из офиса президента.

«Туда даже экскурсии водили за деньги. Украина же коррумпированная страна, поэтому не было большой проблемы туда попасть», – добавляет он.

Офис президента, как известно, находится на Банковой улице, а «Арсенальная» считается самой глубокой станцией метро в мире. Она была открыта в 1960 году вместе с «Крещатиком» в составе первого пускового участка Киевского метрополитена.

Название получила по заводу «Арсенал». Под землю пассажирам нужно спускаться на целых 105,5 метра.

Давно ходили слухи, что к бункеру проложили специальные тоннели, по которым можно эвакуироваться из правительственных зданий, а под землей заготовлены запасы еды, воды и кислорода. И этот бункер выдержит прямое попадание ядерной ракеты.

«Верховная рада Украины, кабинет министров Украины, здания офиса президента обладают разветвленной сетью тоннелей. Кстати, когда-то этими тоннелями пользовались народные депутаты Украины, когда убегали от митингующих», – рассказывает политолог Иван Мезюхо.

Если сам президент действительно может оставаться на Украине, то с его семьей все далеко не так однозначно. Слухи о том, что по крайней мере родителей он вывез до начала спецоперации, подтверждали разные источники.

В соцсети тогда же появилась аудиозапись телефонного разговора человека, как говорится, «с голосом, похожим на голос Зеленского», с неким анонимом.

«Договорись, чтобы моих за границу вывезли. Сегодня-завтра. Ну, в Испанию, или где сейчас тепло. Можно Карибы. Снимем дом на месяц-другой. Папа будет орать, но ничего, я его успокою, пусть уезжают», – говорит мужчина, голос которого похож на голос президента Украины.

Где сейчас Елена Зеленская, точно неизвестно. Но предполагают, что и она сопереживает своим соотечественникам, будучи в полной безопасности. На странице в соцети, которую она исправно ведет, нет ни одной личной фотографии за последние дни.

Скорее всего, бежал из страны и Петр Порошенко со своим ближайшим окружением. По некоторым данным для такого бегства есть даже лазейка, которой беззастенчиво пользуется киевский режим.

«Есть одно место, откуда можно спокойно улетать – это аэропорт Ужгорода. Если посмотреть на карту, то его взлетно-посадочная полоса выходит прямо на границу Евросоюза, и самолеты, взлетая, сразу же оказываются в воздушном пространстве ЕС», – поясняет политолог Михаил Шпир.

Тем более недвижимостью за границей и деньгами все эти люди себя давно обеспечили. Всего-то осталось – взять билет в один конец.

19:26
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления