ФК «Чайка» вылетел из Кубка России

ФК «Чайка» вылетел из Кубка России
Футболисты уступили соперникам из Калининградской области

Футбольный клуб «Чайка» вылетел из Кубка России после матча с командой из Калининградской области «Балтика».

В четверг, 3 марта, футболисты из Песчанокопского встретились с калининградцами в рамках 1/8 Кубка России. На стартовые позиции от «Чайки» вместо травмированных центральных защитников вышли Владислав Волков и Андрей Лях.

У «Балтики» на поле появились недавно арендованные нападающие из РПЛ — Артем Максименко и Максим Барсов. Место голкипера занял Евгений Латышонок — он отыграл в этом сезоне в обоих кубковых матчах.

В первой половине матча командам не удавалось создать опасных ситуаций. Только лишь под конец тайма соперники обменялись острыми моментами.

— Сначала Евгений Лазарев в подкате замыкал передачу с фланга. Пять минут спустя Иван Олейников вихрем умчал от нескольких соперников, прокинув одному между ног мяч, но когда вошел в штрафную, не попал в ворота, — рассказали в пресс-службе «Чайки».

В начале второго тайма судьям пришлось прибегнуть к системе VAR. Так, арбитр Анатолий Жабченко обратил внимание на эпизод, который произошел в штрафной «Чайки».

— Судья подошел к монитору и расценил рикошет от игрока «Балтики» с метра в руку Андрея Ляха как умышленное нарушение правил, — уточнили на сайте «Чайки»

В итоге арбитр назначил пенальти. Вратарь «Чайки» практически отразил удар, но мяч проскользнул по руке и оказался в воротах.

После первого забитого гола футболисты «Балтики» начали играть на контратаках и в конце второго тайма забили еще два гола. Сначала забил с углового защитник калининградцев Иван Остойич. Затем за несколько минут до конца матча воспользовался свободной зоной Артем Максименко — из центра штрафной он отправил мяч в ближний угол ворот «Чайки».

Позже главный тренер песчанокопского клуба Сергей Ташуев прокомментировал матч с «Балтикой». Он рассказал, что сломал всю игру одиннадцатиметровый штрафной, который удалось реализовать соперникам. У «Чайки», по словам наставника, были все моменты для того, чтобы забить гол, однако также было и много ошибок. К большому сожалению, удача оказалась на стороне калининградцев, которые построили всю игру на длинных передачах. В итоге, счет на табло оказался 3:0 в пользу «Балтики», а ФК «Чайка» вылетел из Кубка России.

21:00
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления