Отключение Интернета в РФ: "Собака лает, караван идет"

Отключение Интернета в РФ: "Собака лает, караван идет"
"Если завтра россиянам отрубят Интернет, связь и Сеть у нас будет все равно", – заверяет депутат Госдумы Александр Хинштейн. Однако теоретически, по его слов...

Есть ли вероятность, что в условиях западных санкций нам отключат Интернет? И будут ли работать смартфоны? Эти вопросы ведущий программы «Полный контакт» на радио «Вести ФМ» и платформе «Смотрим» Владимир Соловьев задал председателю комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Александру Хинштейну.

«Такая вероятность есть, но Интернет не перестанет в России работать», – уверяет депутат.

Именно на это, по его словам, было направлено создание так называемого «безопасного» или суверенного Интернета.

«Тогда над нами многие смеялись, глумились, говорили, что это попытка превратить Россию в Сереную Корею… Но „собака лает, караван идет“, – говорит Хинштейн.

Он поясняет, что в России создана система автономного функционирования Интернета, его маршрутизация на территории РФ.

Так что если завтра россиянам отрубят Интернет, связь и Сеть у нас будет все равно. Хотя на начальном этапе сложности не исключены, добавляет депутат Госдумы.

Что же касается смартфонов, продолжает он, то у нас есть собственные разработки.

»Но теоретически, к сожалению, да – тот же Apple может вырубить свои смартфоны, работающие в России. Это надо понимать", – предупредил Александр Хинштейн.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: «Смотрим»: Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

14:53
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления