Эксперты: дефицит автомобилей спровоцирует рост числа угонов

Эксперты: дефицит автомобилей спровоцирует рост числа угонов
Количество автоугонов в России увеличится, поскольку дефицит машин у дилеров и перебои с поставками запчастей сохраняются, отмечают эксперты и страховые комп...

Эксперты и страховые компании прогнозируют резкий рост количества автоугонов из-за дефицита автомобилей у дилеров и перебоев с поставками запчастей, отмечает Autonews.

Так, «АльфаСтрахование» не исключает всплеска угонов в России, но пока не отмечает активизации злоумышленников.

«РЕСО-Гарантия» не видит резкого роста количества угонов, но прогнозирует такой рост.

По прогнозу главы экспертного центра Probok.net Александра Шумского, в России может появиться черный рынок деталей. Это произойдет, если дилеры в кратчайшие сроки не наладят доставку автомобилей и запчастей. В противном случае рынок наводнится поддельными деталями.

Между тем ГИБДД дала водителям советы, как обезопасить автомобиль от угона. Прежде всего, машину необходимо оснастить сигнализацией. Автомобиль нужно ставить на охраняемой стоянке, в гараже, а также в наиболее освещенных и просматриваемых местах дворов и улиц.

ГИБДД советует не доверять управление автомобилем посторонним лицам, а также застраховать машину.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

11:07
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления