В больнице ФСИН в Ростове умер экс-глава филиала Росгранстроя

В больнице ФСИН в Ростове умер экс-глава филиала Росгранстроя
Он долго болел

Бывший руководитель филиала Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы Сергей Котов умер в больнице (МОТБ-19) при ГУФСИН по Ростовской области, расположенной на улице Тоннельная. Об этом «Блокнот Ростов» сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника 57-летний мужчина умер ранним утром 14 марта из-за проблем с сердцем.

В пресс-службе ростовского ГУФСИН «Блокнот Ростов» рассказали, что 14 марта в туберкулезно-легочном отделении МОТБ-19 действительно умер мужчина 1964 года рождения.

— Смерть носит не криминальный характер. Осужденный был госпитализирован в больницу 22.02.2022 для оказания необходимой медицинской помощи в связи с наличием у него ряда заболеваний.  14.03.2022 состояние больного резко ухудшилось. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, пациент умер, — отметили в ГУФСИН.

Сергея Котова осудили в августе 2020 года на восемь лет колонии строго режима. Он признан виновным за получение взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

Преступление он совершил ещё в 2017 году. Тогда между ФГКУ «Росгранстрой» и фирмой «Наследие» был заключен контракт на поставку и монтаж оборудования для шести автомобильных пропускных пунктов в Ростовской области на сумму в 30 млн рублей. Позже сотрудники УФСБ выяснили, что госконтракт был исполнен не в полном объеме. Руководитель подрядчика предоставил подложную товарную накладную, на основании которой заказчик перечислил фирме деньги в размере полной стоимости  контракта. Котов же закрыл на это глаза, за что и получил вознаграждение от компании.

Отметим, что директор подрядчика отделался условным сроком.

06:00
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления