В школе-интернате Ростова отравились 17 детей

В школе-интернате Ростова отравились 17 детей
Возбуждено уголовное дело

В Ростове-на-Дону 17 детей попали в больницу из-за отравления готовой едой в школе-интернате. После происшествия региональный следственный комитет возбудил уголовное дело. Об этом сообщили 18 марта в пресс-службе ведомства.

В следкоме уточнили, что инцидент произошел в школе-интернате Пролетарского района донской столицы. Детям от 7 до 15 лет стало плохо два дня назад, 16 марта.

— 16 марта 2022 года у 17 воспитанников резко ухудшилось состояние здоровья — появились симптомы отравления. В настоящее время состояние детей оценивается, как удовлетворительное, — объяснили пресс-службе.

В региональном следкоме возбудили уголовное дело по статье «Производство, хранение товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности». Максимальный срок, который может грозить виновным — два года тюрьмы.

Ранее писали, что 13 августа в Батайске возбудили уголовное дело по факту массового отравления воспитанников детского сада No 27. По версии следствия, 10 августа воспитанникам, как обычно, подали готовую еду в столовой. После этого дети в возрасте от 1,5 до 6 лет почувствовали себя нехорошо. У малышей появились симптомы отравления: тошнота, диарея и рвота.

Отмечается, что следователи осмотрели место происшествия вместе с сотрудниками Роспотребнадзора. Специалисты изъяли пробы пищевой продукции, произвели смывы столовых помещений и назначили судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, что это не первый случай массового отравления детей в Ростовской области. Похожая ситуация произошла в центре загородного отдыха «Донская волна» в Волгодонске. Дети приехали туда на тренировочные сборы по фехтованию из Краснодарского края. У юных спортсменов после еды появились симптомы отравления: рвота, тошнота и диарея.

18:05
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления