Российские военные героически подавляют сопротивление укронацистов

Российские военные героически подавляют сопротивление укронацистов
Каждый день Министерство обороны РФ рассказывает о мужестве и героизме, проявленные российскими военными в ходе спецоперации в Донбассе.

В Минобороны сегодня рассказали о новых героях спецоперации в Донбассе.

Командный пункт подразделений российских войск, прикрываемый расчетом зенитного ракетного комплекса «Бук-М3» под руководством старшего лейтенанта Сергея Овчаренко, подвергся нападению украинских националистов. Завязался неравный бой. Однако, в результате грамотных действий метким огнем расчета «Бук-М3» под руководством старшего лейтенанта Овчаренко были сбиты 2 самолета Су-25, что лишило наступающие силы врага поддержки с воздуха и заставило отступить.

Старший лейтенант Кирилл Балаганский лично возглавлял группу разминирования. Рискуя жизнью, Балаганский совместно с саперами сняли с несущих конструкций моста через реку около 700 килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте. На следующий день в районе очередного моста разведчики доложили командиру, что мост заминирован, причем националисты подготовили взрывные устройства с изощренными ловушками. После того, как саперы приступили к обезвреживанию основных зарядов, по ним был открыт пулеметный и снайперский огонь противника. Оценив обстановку и выявив огневую точку противника, старший лейтенант Балаганский лично из ручного гранатомета подавил ее, сообщает «Россия 24».

Парашютно-десантная рота под командованием старшего лейтенанта Дмитрия Дмитрука выполняла задачу по удержанию плацдарма для продвижения российских войск в тыл подразделений националистов. Противник предпринял попытку захватить мост и подорвать его. Старший лейтенант Дмитрук, получив ранение, продолжил руководить личным составом и оборонять стратегически важный объект. В результате боя рота уничтожила четыре огневые точки, три боевых машины пехоты и более 20 националистов.

Начальник медицинского пункта прапорщик Артур Шихжамалов в составе колонны десантно-штурмового полка двигался в заданный район. Колонна попала в тщательно подготовленную украинскими националистами засаду и подверглась массированному огню из противотанковых гранатометов. Одним из первых минометных выстрелов националистов машина, в которой находился прапорщик Шихжамалов, была подбита. Артур, не смотря на контузию и полученную травму ноги, начал эвакуировать раненых сослуживцев. Стойкость и профессионализм Артура Шихжамалова позволили минимизировать потери личного состава полка и сохранить жизни 17 военнослужащим.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

07:55
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления