Песков: спецоперация на Украине идет по плану

Песков: спецоперация на Украине идет по плану
Специальная военная операция на Украине идет по плану, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Также он рассказал о целях операции.

Специальная военная операция на Украине идет по плану. Об этом в эфире американскому телеканалу CNN заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Также он рассказал о целях операции.

Песков подчеркнул: изначально никто не предполагал окончания данной спецоперации в течение нескольких дней. Это серьезная военная операция, у которой серьезные цели. В первую очередь – уничтожение военного потенциала Украины, поэтому Вооруженные силы России атакуют лишь военные объекты, но не атакуют гражданские цели. Вторая цель операции – превращение Украины, которая сейчас является антироссийским центом, в страну-партнера. Третья задача – избавление от националистов, которые используют гражданское население в качестве «живого щита», противостоя российским военным.

Дмитрий Песков отметил: также необходимо добиться того, чтобы Украина признала Крым частью России, а Донецкая и Луганская народные республики стали независимыми государствами. Пресс-секретарь президента России напомнил: Украина потеряла ДНР и ЛНР в 2014 году, после государственного переворота.

По словам Пескова, оккупация Украины не является целью специальной военной операции. Многие граждане Украины, чтобы избежать жертв, контактируют с российской армией. Вооруженные силы РФ атакуют только нацистов и националистов, так как гражданских лиц атаковать запрещено. Поэтому обвинение российских военных в нападениях на мирное население Украины – пропаганда, подчеркнул Дмитрий Песков.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

08:26
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления