Минобороны РФ: цель перегруппировки – освобождение Донбасса

Минобороны РФ: цель перегруппировки – освобождение Донбасса
Вооруженные силы России выполнили все задачи на Киевском и Черниговском направлениях и теперь перегруппируются для освобождения Донбасса.

Вооруженные силы России выполнили все основные задачи на Киевском и Черниговском направлениях и начали перегруппировку в Донбасс для полного его освобождения, заявил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

«Целью перегруппировки российских вооруженных сил является активизация действий на приоритетных направлениях и прежде всего завершение операции по полному освобождению Донбасса», – сказал он.

Он отметил, что украинские нацбатальоны на северодонецком направлении несут серьезные потери и не могут пополнить силы из-за разрушения транспортных коммуникаций.

«За день на этом направлении уничтожено свыше 50 националистов, два танка, три БМП и два полевых склада ракетно-артиллерийского вооружения», – сказал Конашенков.

Вооруженные силы развивают наступление. Прорвана оборона противника, форсирована река Шайтанка, идут бой на подступах к Великой Новоселке с подразделениями 53-й механизированной бригады. От националистических формирований зачищается поселок Золотая Нива, продвижение составило 8 километров, уничтожено 50 человек личного состава, три танка, пять БМП, восемь автомобилей.

Ранее Минобороны заявило, что украинские националисты устроили склад с оружием в синагоге города Умань. Власти ДНР сообщили, что ВСУ заблокировали в мариупольском роддоме 100 взрослых и детей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

20:27
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления