Более 72% жителей Дона поддерживают работу АЭС

Более 72% жителей Дона поддерживают работу АЭС
Его провела исследовательская компания «ЭлаНКом» в регионах расположения российских атомных электростанций.

Более 72% жителей Ростовской области одобряют использование атомной энергетики как одного из основных способов обеспечения электроэнергией. Результатами масштабного социологического опроса населения поделились в Ростовской АЭС.

Согласно полученным данным, за последние два года число сторонников атомной энергетики в Ростовской области выросло на 16%. Всего ее использование для обеспечения электроэнергией одобрили 72,2% опрошенных. При этом треть из них поддерживают дальнейшее активное развитие этой сферы. Кроме того, население считает, что отрасль имеет высокую значимость для социально-экономического развития региона.

Социологи изучили восприятие АЭС местными жителями, а также их отношение к деятельности атомных станций. По результатам исследования большинство относятся к ним положительно.

На вопрос о будущих источниках энергии жители отметили атомную энергетику и энергетику альтернативную. Этот тандем стал классическим за годы проведения диагностики социальных настроений. В Волгодонске, где расположена Ростовская АЭС, 58% горожан назвали будущим источником энергии атомную энергетику.

— Диагностику социальных настроений в регионах присутствия АЭС мы проводим восьмой год подряд. По динамике результатов видно, что с годами атомная энергетика находит все большую поддержку у населения. Чему, конечно, способствует тот факт, что атомные станции в глазах абсолютного большинства жителей перестали быть своеобразным «пугалом», — прокомментировали результаты опроса директор Департамента коммуникаций Концерна «Росэнергоатом» Андрей Тимонов. — Мы большое количество усилий и ресурсов вкладываем в то, чтобы поменять имидж атомной энергетики с закрытой на прозрачную и транспарентную для всех.

Андрей Тимонов отметил, что сегодня любой желающий может не только узнать основные показатели работы станций, но и посетить АЭС, убедиться в их безопасности для природы и человека на личном опыте. Поэтому теперь АЭС все чаще воспринимают как огромные заводы по производству энергии, а не объекты повышенной опасности.

Аналогичный опрос провели еще в девяти регионах России. Это Воронежская, Курская, Ленинградская, Саратовская, Тверская, Смоленская, Калининградская, Мурманская и Свердловская области. Всего в исследованиях приняли участие порядка 10 тысяч человек из 60 городов.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

18:35
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы

Объявления