Сегодня 29 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Проект переноса порта в Ростове признали масштабным и выделили ему землю без торгов

Проект переноса порта в Ростове признали масштабным и выделили ему землю без торгов
Распоряжение подписал губернатор Голубев

Проект переноса мощностей АО «Ростовский порт» на левый берег Дона признан масштабным. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Информация об этом опубликована на сайте регионального правительства.

Согласно областному законодательству земельные участки под реализацию масштабных проектов предоставляются без проведения торгов.

В документе отмечается, что АО «Ростовский порт» обязуется построить в промышленной зоне «Заречная» комплекс портовых и логистических сооружений, который включает в себя причальную стенку, прикордонные и тыловые склады, грузовые площадки, объекты инженерной инфраструктуры и железнодорожные пути. Перенос портовых мощностей с первого грузового района АО «Ростовский порт» в промзону «Заречная» произойдет в течение 2 лет после получения разрешения на строительство.

Участок на улице Береговой, где сейчас расположен порт, до 1 декабря 2025 года должен быть исключен из границ территории морского порта Ростов-на-Дону.

В течение месяца администрация Ростова должна заключить с АО «Ростовский порт» договор аренды пяти земельных участков на улице Луговой. При этом в договоре необходимо будет прописать запрет субаренды и передачи прав по договору аренды третьим лицам.

Вопрос переноса порта обсуждается уже с 2017 года. Это необходимо для проведения работ по продлению набережной реки Дон от Богатяновского до 13-й линии. В 2020 году администрация Ростова утвердила проект планировки и межевания территории для продления набережной. В нее попала и территория порта.

Ранее сообщалось, что АО «Ростовский порт» готов вложить в проект переезда 1,1 млрд рублей. Причем реализовываться он будет за счет собственных средств компании.

Руководство порта раскритиковало проект по продлению набережной. В частности, отмечалось, что изначально речь шла о благоустройстве территории, а на деле власти решили построить там шестиполосную дорогу. Впрочем Логвиненко на такую реакцию отреагировал странно, отметив, что город может и должен приходить и говорить «До Свидания! Вы не вписываетесь в концепцию развития города» тем проектам, которые мешают реализации значимых проектов.

15:18
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы