Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Роскошь и премиум-стиль на выставке ретро автомобилей в Ростове-на-Дону

Роскошь и премиум-стиль на выставке ретро автомобилей в Ростове-на-Дону
Роскошь и премиум-стиль на выставке ретро автомобилей в Ростове-на-Дону 0Роскошь и премиум-стиль на выставке ретро автомобилей в Ростове-на-Дону 1Роскошь и премиум-стиль на выставке ретро автомобилей в Ростове-на-Дону 2Роскошь и премиум-стиль на выставке ретро автомобилей в Ростове-на-Дону 3Роскошь и премиум-стиль на выставке ретро автомобилей в Ростове-на-Дону 4Роскошь и премиум-стиль на выставке ретро автомобилей в Ростове-на-Дону 5Роскошь и премиум-стиль на выставке ретро автомобилей в Ростове-на-Дону 6
С первой минуты вас захлестывает детский восторг, когда внимание притягивают все машины одновременно и каждая по отдельности.

Парк 1 Мая в Ростове-на-Дону на один день превратился в огромный выставочный комплекс. В последнюю субботу весны там прошла выставка ретро-автомобилей. Редкие и элегантные авто, практичные и представительские — классику мирового автопрома представили для ростовчан и гостей города.

Выставка ретро-авто проходит в столице Дона ежегодно. При этом каждый раз она собирает тысячи желающих посмотреть на величество и красоту машин, которые когда-то приковывали взгляды.

От классики советского автопрома — «Чайка», «Волга», «Москвич», УАЗ, «Жигули», винтажные «Победа» и «ЗИС», до классических американских авто — «Ford», «Linkoln», «Jeep».

«Ford Mercury Pickup» 1956 года легко узнать, поскольку он имеет вертикальные стойки лобового стекла, а также большое закругленное заднее окно. Разумеется, многие элементы дизайна были опциональными. Стандартная мощность двигателей V8 в этих машинах — 167 лошадиных сил, но любители пикапов ставят движок от масл-кара Ford Mustang Shelby GT350. Это значит, что классический пикап, укомплектованный 5,2-литровым атмосферным двигателем V8, может выдавать впечатляющие 526 лошадей.

Стоит отметить, что этот автомобиль во многом похож на грузовик «Chevy COE» 1941 года выпуска, послуживший прототипом автомобиля для культового фильма ужасов Джиперс Криперс.

Невозможно пройти мимо легендарного автомобиля, на котором разъезжали исключительно важные лица. «Чайка» — один из советских автомобилей премиум класса. Эти модели выпускались с 1959 по 1988 год. Владельцев уникальной «Чайки» можно по пальцам пересчитать, в их числе Юрий Гагарин и Валентина Терешкова, артисты эстрады и балета, кино и театра.

Остановимся рядом с «Lincoln Town Car». Название «Town Car» (городской автомобиль) для таких машин очень забавно, поскольку это полноразмерное авто высшего класса. Однако концерт позиционировал его как особо роскошную модификацию к «Lincoln Continental».

В отдельную модель Town Car превратился лишь в начале 1980-х, и это был один из самых роскошных и красивых американских автомобилей того времени. Кроме того, это был самый легкий полноразмерный Линкольн за всю историю компании. В четырехдверном исполнении автомобиль весил 1869 кг, что всего на 94 кг больше миниатюрного «Lincoln Versailles».

Даже если вы ничего не знаете об автомобилях и видели американские авто только в телепередачах или кино, вы скорее всего узнаете эти формы. Конечно же, это Кадиллак 1959 года.

Знаменитые «Cadillac» с огромными задними крыльями и «ракетоподобными» задними фонарями по праву считаются вершиной плавникового стиля в дизайне автомобилей. Также как и большая часть американской классики, Кадиллак снабжали рядным V8, выдающим 325 лошадиных сил.

Выставка ретро-авто — это возможность прикоснуться к легенде, оставшейся с тех времен, когда конструкторы грезили о масштабности, скорости и красоте автомобиля. Изящные линии кузова, изысканная отделка салона, складывающая крыша – все это собрано воедино для полного наслаждения стремительностью и красотой машин.

10:35
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы