18+

Ростов 161 - Городской портал

Городской портал Ростова-на-Дону и ростовской области. Актуальные новости
каждый день – новости дня, происшествие, общество, спорт,
погода, комментарии пользователей и объявления.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 07 июля

В Ростовской области еще один человек погиб после укуса клеща

В Ростовской области еще один человек погиб после укуса клеща
Смертельный случай зафиксировали в Пролетарском районе.

В мае 2022 года в Ростовской области зафиксировали три случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой, два из которых закончились летальным исходом. Данные предоставили в региональном Роспотребнадзоре.

Среди новых погибших оказался житель Пролетарского района. Ранее «Блокнот Ростов» писал, что от лихорадки скончался мужчина из Новошахтинска. Кроме того, в ведомстве рассказали, что в донской столице зафиксировали три случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ).

— Больше всего от укусов клещей, по состоянию на конец мая, пострадали в Ростове-на-Дону (309 человек), в Шахтах (111), в Таганроге (110), в Волгодонске (99), Новошахтинске (81), в Сальском (54), Семикаракорском (58), Песчанокопском (46), Неклиновском (40) районах, — уточнили в Роспотребнадзоре.

За медицинской помощью, по данным на 31 мая, в медучреждения региона после укусов клещей обратились 1605 человек. Из них 683 человека — это дети до 14 лет.

Отмечается, что по данным на середину мая от клещей в области обработали чуть больше 4,6 тысячи га, пятая часть из которых — на территории детских оздоровительных и дошкольных учреждений.

Ранее сообщали, что глава администрации Ростова Алексей Логвиненко устроил разнос начальнику управления благоустройства и лесного хозяйства города Дмитрию Пыжову. Сити-менеджеру не понравился тот факт, что в городе от клещей обработано слишком мало территорий. Подчиненный пытался объяснить причину, но глава администрации слушать его не стал и обратился к своему заму с целью проверить работу чиновника.

10:30
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё