Сегодня 27 июня

18+

Ростов 161 - Городской портал

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Московские строители восстанавливают школы и водопровод в Луганске

Московские строители восстанавливают школы и водопровод в Луганске
Специалисты из Москвы принимают участием в восстановлении инфраструктуры Луганска. Сотрудничество столиц России и ЛНР выходит на новый уровень, главы админис...

Два мэра Сергей Собянин и Манолис Пилавов из двух столиц подписали соглашение о сотрудничестве и дружбе. Москва и Луганск стали городами-побратимами. Теперь не только на словах, но и на бумаге. Историческое событие произошло в Луганске, Сергей Собянин специально приехал в ЛНР с рабочим визитом.

Москва будет помогать не только столице ЛНР, но и двум спутникам – городу Счастье и станице Луганской. Эти два города были освобождены в марте и пострадали от обстрелов ВСУ. В Счастье уже отремонтировали детский сад, второй построят заново. В станице Луганской строят жилые дома. В самом Луганске взялись за центральные улицы, больницы и школы.

Сергей Собянин и Манолис Пилавов побывали в бывшем военном городке, где уже взялись за ремонт здания бывшего лётного училища. Теперь в нем будет школа, и уже в сентябре первоклассники сядут за парты.

Луганчане встречают колонны строительной техники с российскими, столичными номерами. Полторы тысячи специалистов – дорожников, энергетиков, строителей – приехали в ЛНР восстанавливать мирную жизнь.

На базе Луганского водоканала теперь филиал «Мосводоканала». По словам московского инженера Андрея Лузинова, луганские коллеги приходят посмотреть на технику, которой у них никогда не было.

В первую очередь возьмутся за водоводы. За три месяца переложат пять километров коммуникаций. Изношенность труб составляет более 70%, половина воды уходит в землю через дырявые трубы. Качество воды тоже оставляет желать лучшего.

Столичные специалисты отмечают, что инфраструктурой Донбасса киевская власть не занималась с момента развала Советского Союза, тогда же последний раз обновлялся автопарк спецтехники. Но теперь все изменится.

По улицам уже едут не военные машины, а строительная, мирная техника, чтобы строить мирную жизнь.

10:34
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Блоги и Посты

Статьи, Пресс-релизы