18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.
Мы ценим каждого нашего пользователя и подписчика – любого русскоговорящего
пользователя сети Интернет, которому интересен Донской край и его история.

Возрастное ограничение

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 17 августа

В МВД Ростовской области раскрыли данные о детской смертности в летний период

В МВД Ростовской области раскрыли данные о детской смертности в летний период
Прошла пресс-конференция с представителями ведомства

В Ростовской области участились случаи травмирования детей и даже несчастных случаев с летальным исходом. Виной всему — невнимательность родителей и несоблюдение правил дорожного движения несовершеннолетними.

Сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области привели статистику смертности детей в регионе с начала этого лета и за весь период прошлого. Цифры смертности детей в водоемах оказались идентичны, хотя прошла только половина летнего периода.

— На самом деле случаи травмирования детей учащаются. К сожалению, в начале лета уже по разным причинам погибло 25 детей, в прошлом году за весь период — 44 ребенка. — прокомментировал заместитель начальника Отдела организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Денис Стрижев.

Сотрудник МВД выделил также еще несколько наиболее частых причин травмирования детей в летний период.

1. Утопление

На сегодняшний день уже семеро детей утонуло на водных объектах. Такое же количество было и в прошлом году, но за весь период. То есть, сейчас прошла только половина лета, а уже статистика догнала те показатели. Основной причиной несчастных случаев, которые произошли на водоемах были невнимательность и халатность родителей. Так, недавно в Ростовской области мама оставила трехлетнего ребенка в гостинице одного, а сама ушла со старшими детьми в кафе. Прогуливаясь по территории отеля, малыш упал в бассейн и утонул.

2. Выпадение из окон многоэтажных домов

Многие родители думают, что москитная сетка может удержать ребенка, поэтому не боятся полностью открывать окна. Однако ее наличие — совсем не гарант безопасности! За текущий период по этой причине погибло двое детей. Денис Стрижев предупредил о том, что нельзя позволять ребенку оставаться одному в комнате с открытыми окнами или балконом. Родителям следует

3. Отравление

Детей привлекают разноцветные и яркие таблетки, красивые упаковки, запахи. Именно поэтому нельзя оставлять медикаменты в доступном для ребенка месте, а также следует внимательно следить за тем, с чем он играет, и что ест. К счастью, за это лето случаев отравления пока не было зафиксировано.

4. ДТП

С участием детей-пешеходов уже зарегистрировано 18 ДТП, при этом погиб один несовершеннолетний и ранены еще 17. Также есть случаи, когда в ДТП попадают и дети на велосипедах. За это лето зафиксировано три ДТП, в которых дети получили травмы. Всего с начала лета на территории области зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых двое несовершеннолетних погибли и 46 получили ранения. В основном ДТП произошли по вине водителей.

Однако если говорить об электросамокатах, то статистика покажет обратное. По словам Александра Мухина, начальника отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, в ДТП с участием детей на самокатах, в основном вина принадлежит несовершеннолетним. По большей части несчастные случаи происходят из-за незнания ребенком правил дорожного движения и несоблюдения безопасности на дороге.

09:10
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
War Thunder 728/90 №2

Блоги и Посты Ещё

Статьи, Пресс-релизы Ещё