18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 03 декабря

Хакеры придумали прятать вирусы в изображениях. Например, в логотипе Windows

Хакеры придумали прятать вирусы в изображениях. Например, в логотипе Windows
Для этого они использовали метод стеганографии.

Хакеры находят всё новые способы взламывать системы. И на сей раз это стало возможным с помощью обычного изображения. Если точнее, злоумышленники спрятали код вредоносного ПО в картинке с логотипом Windows.

Этот метод позволяет скрывать текст или программный код прямо в изображении. Такой метод позволяет обойти традиционные защитные системы. При этом сама картинка не вызовет никаких подозрений и будет правильно отображаться.

Как оказалось, «заражённая» версия логотипа хранилась в общедоступных облачных сервисах, которые обычно пользуются доверием многих антивирусных систем. Её можно было найти даже на GitHub.

Для заражения системы вирус использовал уязвимости Microsoft Exchange ProxyShell и ProxyLogon на корпоративных ПК, которые были актуальны в прошлом году. После скачивания и извлечения кода вредоносное ПО могло получить повышенные привилегии в системе, подгрузить новые файлы и атаковать сеть компании.

Эксперты отметили, что для борьбы с этим нужно блокировать скачивание всех файлов из общедоступных ресурсов, а также установить последние обновления ОС.

Ранее сообщалось, что хакер взломал аккаунт делового журнала Fast Company в Apple News и разослал расистские сообщения

14:20
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Компьютер Apple-1, который подписал лично Стив Джобс, стоит больше $375 тысяч на аукционе
Его лично пронумеровал Стив Джобс. Владельцы аукциона уверены, что компьютер выкупят дороже $375 тыс. (около 22,5 млн рублей). К устройству.
1 день назад
8943
1670066513