18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 03 декабря

Василий Голубев рассказал, как власти помогают мобилизованным из Ростовской области

Василий Голубев рассказал, как власти помогают мобилизованным из Ростовской области
И куда тратят деньги созданного для них фонда

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в своем telegram-канале рассказал о том, как власти расходуют средства фонда, созданного для помощи мобилизованным.

По словам губернатора, в закупках в первую очередь ориентируются «на потребности, о которых заявляют в воинских частях, где находятся мобилизованные».

Так, за счет фонда уже закуплены и начали поступать в части транспортные жилеты (разгрузки), спальные мешки, термоковрики (карематы) и утеплённые резиновые сапоги.

«Всё закупленное по мере поставок от поставщиков будем передавать непосредственно в воинские части, в которых служат и проходят подготовку наши ребята, или через тыловую службу ЮВО», — отметил губернатор.

Также глава региона рассказал, что для того, чтобы обеспечить прозрачность работы фонда был создан попечительский совет. В него вошли такие люди, как Герой России и почетный гражданин Ростовской области Григорий Константинович Хоперсков, председатель общественной палаты Ростовской области Вячеслав Митрофанович Кущев и другие.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев объявил о том, что на базе фонда поддержки регионального сотрудничества и развития организован сбор средств на нужды мобилизованных 3 октября.

«И первый же взнос в фонд сделаю сам, предложив всем своим коллегам – заместителям губернатора, министрам, остальным работникам правительства и органов исполнительной власти – последовать этому примеру. Буду делать отчисления в фонд на регулярной основе», – заявил тогда Голубев.

Правда позже стало известно, что на предприятиях Ростовской области настойчиво предлагают перечислять деньги в данный фонд.

— Звонят из администрации области, заместители министров звонят по профильным организациям и, скажем так — очень настойчиво просят руководителей, чтобы каждый сотрудник отдал свой доход в день на нужды СВО и обеспечения мобилизованных. То ли в фонд губернатора, то ли * (кто его знает) куда. Предпочтительно наличными. Или перевод — начальство просит присылать скрины с подтверждением онлайн-переводов. Я посчитал, это где-то 4% от ежемесячного дохода, — рассказывал «Блокнот Ростов» один из ростовчан.

Ранее Василий Голубев сообщил, что всем мобилизованным положена единоразовая выплата в 150 тысяч рублей.

13:29
66
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Компьютер Apple-1, который подписал лично Стив Джобс, стоит больше $375 тысяч на аукционе
Его лично пронумеровал Стив Джобс. Владельцы аукциона уверены, что компьютер выкупят дороже $375 тыс. (около 22,5 млн рублей). К устройству.
1 день назад
8943
1670066513