18+

Ростов 161 - Городской портал

Актуальные новости
каждый день – Новости города, фото и видео с места событий, жизнь регионов, происшествия, репортажи о спорте, прогноз погоды.

Возрастное ограничение.

Этот сайт содержит материалы +18. Если Вам не исполнилось 18 лет, просьба покинуть данный сайт и возвращаться только с родителями.


Сегодня 26 ноября

Из Херсона ушли российские военные и 115 тысяч жителей

Из Херсона ушли российские военные и 115 тысяч жителей
Российский контингент в Херсонской области полностью переброшен на левый берег Днепра.

Без потерь среди личного состава и техники. Наши военные до последнего помогали всем, кто хотел эвакуироваться. Антоновский мост, который украинские боевики неоднократно обстреливали, разрушен. По подразделениям неонацистов, которые попытались продвинуться ближе к городу, были нанесены удары артиллерии и авиации.

Передислокация в темноте с соблюдением светомаскировки — для скрытности передвижений. В условиях сильного тумана через Днепр была переправлена группировка российских военных. По информации Минобороны, операция по переброске сил прошла успешно.

Прикрывая вывод соединений, союзные подразделения вели контрбатарейный огонь. Потерь личного состава в результате перегруппировки, как говорят в Минобороны, не было. Теперь соединения и воинские части российских вооруженных сил заняли заранее подготовленные оборонительные рубежи и позиции.

Всем гражданским лицам, пожелавшим покинуть правобережную часть Херсонской области — а это более 115 тысяч человек — оказана помощь в эвакуации. При этом всю ночь украинские формирования пытались сорвать эвакуацию мирных жителей.

Обрушено несколько пролетов Антоновского моста, подорвана также понтонная переправа, составленная рядом из барж. Попасть на другой берег Днепра этим путем больше невозможно.

Военнослужащие инженерных войск России до последнего помогали жителям правого берега эвакуироваться в безопасные районы. Желающих было много. Переправу прикрывали системы ПВО, которые отбивали атаки каждые полчаса.

В самом Херсоне не работают магазины и аптеки. Опасаясь диверсий украинских боевиков, продавцы убирают хрупкие товары с полок на склады. Практически во всем городе нет света, воды, связи – те магазины которые еще не закрылись, работают от генераторов. Улицы Херсона опустели. По всему городу – укрепсооружения из бетона и противотанковые ежи.

Жителям Новой Каховки тоже было рекомендовано покинуть город, и они относятся к этому с пониманием. Сотрудники МЧС помогают им заполнять документы. У паромной переправы в Херсоне – очередь из гражданских автомобилей. Люди уезжают целыми семьями, бросая жилье и нажитое имущество. Катера вывозят людей в города Алешки и Голая Пристань.

Тем временем, на ряде других участков российские военные возобновили наступление. Многоцелевые истребители Су-30 и Су-35 патрулируют линию соприкосновения. Во время одного из вылетов своевременно обнаружен и уничтожен самолет ВСУ.

Интенсивность работы — запредельная. Мотострелковые подразделения поддерживают артиллеристы. Удары наносятся по скоплениям живой силы противника и колоннам военной техники ВСУ. По позициям ВСУ работают и из реактивных систем залпового огня «Ураган».

На подступах к Авдеевке Первый армейский корпус взял противника в полукольцо — подразделения ВСУ приходится в прямом смысле выдавливать с позиций.

Рекордное число подразделений ВСУ фиксируется на запорожском направлении. Задача союзных сил — не допустить прорыва. На боевом дежурстве — зенитные комплексы «Панцирь». Работа максимально оперативная. В небе обнаружены очередные украинские ракеты, на реакцию — считаные секунды. И вот кадры объективного контроля: цели поражены.

Дежурство круглосуточное. Бойцы говорят, что приспособились не только к целям, но и к тактике противника. «Расчеты уверены в своих целях, и мы их в любом случае достигнем, чего бы нам это ни стоило», – подчеркнул Антон, командир батареи ЗРПК «Панцирь-С1».

Штурмовые подразделения Первого армейского корпуса продолжают наступление на Артемовск и пытаются окружить город с западной стороны. Закрепляются союзные силы и на угледарском направлении.

22:58
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Статьи Ещё

Блоги и Посты Ещё

Сообщения на форуме

R161Net R161Net начинает тему Может ли кошка предсказать смерть человека?
Который «предсказывал» смерть людей в доме престарелых. В какой-то момент сотрудники клиники заметили, что Оскар каждое утро обходит коридор и иногда.
11 дней назад