Ростов 161 - Городской портал Дона

Без геев, аналог SimCity разрабатывают Ростовские студенты

Без геев, аналог SimCity разрабатывают Ростовские студенты
Группа студентов из Ростова-на-Дону активно разрабатывает отечественный аналог градостроительной игры SimCity, который будет соответствовать традиционным отечественным ценностям

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Национальную технологическую инициативу (НТИ). Выход демоверсии планируется уже этим летом.

— Сейчас у нас уже готов прототип, в котором геймерам предстоит не только строить города, но и следить за судьбой его жителей. Каждый виртуальный горожанин обладает уникальными техническими характеристиками: имеет свой пол, возраст, уровень образования и здоровья, — отметил лидер проекта студент ДГТУ Никита Кудрявцев.

Главной целью игры будет развитие города и удовлетворение нужд граждан. Кудрявцев отметил, что в игре не будет представителей  ЛГБТ-движения (признано экстремистской организацией и запрещено в РФ).

Отмечается, что наличие представителей этого движения, якобы напрямую влияло бы на численность населения виртуального мегаполиса, так как в однополых браках не рождаются дети. Традиционные семьи в игре, напротив, будут поощряться.

В остальном же это будет обычный аналог известной градостроительной серии. Основная целью геймера будет обустройство города. Нужно сделать так, чтобы его жители были полностью довольны инфраструктурой и набором услуг.

Ранее группа депутатов Госдумы, среди которых и депутат от Ростовской области Екатерина Стенякина, предложили создать отечественный аналог игры The Sims. По мнению парламентариев, популярная видеоигра пропагандирует ЛГБТ и противоречит традиционно-нравственным ценностям. Так Стенякина отметила, что такая игра может иметь популярность не только в России.

— Нельзя забывать, что видеоигра, соответствующая традиционным духовно-нравственным ценностям, имеет перспективы выхода на китайский рынок видеоигр, который является крупнейшим в мире, — добавила депутат.

21:35
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.