Ростов 161 - Городской портал Дона

В Новочеркасске ввели режим ЧС

В Новочеркасске ввели режим ЧС
Локальный режим ЧС введён в Новочеркасске

Здесь из-за серьёзной аварии на коллекторе канализация может затопить дома и детсад.

О введении режима сообщил глава администрации города Юрий Лысенко. По его словам, авария случилась на коллекторе Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) несколько дней назад. Попытки ликвидировать ЧП пока ничего не дали, уровень воды в коллекторе снизить не удалось.

— Есть опасность подтопления канализационными стоками подвалов жилых домов (один такой случай уже зафиксирован) и находящегося в районе аварии детского сада, — констатировал Лысенко.

По его словам, подобная авария в Новочеркасске уже происходила 20 лет назад — и тогда чиновники попросту отключили воду на 10 дней. Сейчас это невозможно, в том числе и из-за морозов — могут выйти из строя трубы.

На месте аварии решили ввести режим ЧС. Границы чрезвычайной зоны будут определены в ближайшие часы. Благодаря этой мере город сможет принимать более оперативные решения и на другом уровне вести переговоры с РЖД, узел коммуникации которой находится рядом с аварийным коллектором.

12:45
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.