Ростов 161 - Городской портал Дона

Тела участников СВО перепутали в морге Ростова

Тела участников СВО перепутали в морге Ростова
Погибшего на СВО бойца из Екатеринбурга пришлось хоронить дважды из-за ошибки морга Ростова

Скандал придали огласке родственники солдата.

Как пишет издание ura.ru, о гибели ефрейтора Ивана А. Семья узнала в конце декабря. Похороны прошли 3 января, а 8 января близким вновь позвонили из военкомата: оказалось, что екатеринбуржцы похоронили чужого человека.

Ивана в итоге похоронили 15 января, а тело другого бойца эксгумировали и вернули в Ростов. Именно в Ростове, заявил источник издания, перепутали гробы.

— Тела погибших солдат перепутали в 522 ЦПООП (Центр приема, обработки и отправки погибших), который находится в Ростове. Тут чисто человеческий фактор. Никто специально тела не менял, — рассказал журналистам источник в структуре свердловского военкомата.

Военные заявили журналистам, что у семьи нет никаких претензий, вдова павшего «отнеслась с пониманием». Тем не менее, ситуацию взяла на контроль свердловский уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. В беседе с журналистами она подчеркнула, что находится на постоянной связи с близкими погибшего солдата и готова оказать всю необходимую помощь.

17:25
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.