Ростов 161 - Городской портал Дона

2,5 миллиона рублей лишилась пенсионерка из Ростова из-за мобильного приложения

2,5 миллиона рублей лишилась пенсионерка из Ростова из-за мобильного приложения
Она ответила на звонок с неизвестного номера

Жительница Ростова лишилась 2 449 000 рублей, установив приложение для удаленного доступа.

62-летняя пострадавшая рассказала сотрудникам полиции, что получила звонок с неизвестного номера. Мужчина представился сотрудникам сайта, оказывающего государственные услуги, пояснив, что неизвестные украли персональные данные дончанки и хотят оформить на ее имя крупный кредит. Затем звонивший якобы перевел разговор на сотрудника центрального банка, а тот убедил скачать приложение для удаленного доступа и ввести коды. По словам злоумышленников, это нужно, чтобы опередить грабителей, которые пытаются списать ее сбережения.

— Женщина запаниковала и, не зная, что делать в таком ситуации выполнила все условия звонящего. Подозреваемый получил доступ к мобильному телефону жертвы и перевел на свои счета 2 449 000 рублей. Спустя время, когда на телефон поступило смс-сообщения об успешном зачислении средств, а также их списании к гражданке пришло осознание, что ее обманули. После чего она отправилась в полицию, — говорится в сообщении пресс-службы МВД по региону.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», злоумышленников ищут.

12:55
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.