Ростов 161 - Городской портал Дона

Что обещал Логвиненко, трепло или невозможное?

Что обещал Логвиненко, трепло или невозможное?
Администрация признала — каток в Левобережном парке за три года так и не появился

Стихийные катки в Ростове можно найти много где после «ледяного дождя» — улицы не всегда успевают убирать.

Осенью 2020-го глава ростовской администрации Алексей Логвиненко заявил, что в 2021-м в Левобережном парке появится открытый ледовый каток. До сих пор каток так и не открыли, зато ростовчане регулярно могут тренироваться в умении балансировать на льду благодаря неубранным улицам. В администрации города корреспонденту сообщили, что возведение катка пока невозможно.

— Земельные участки на территории парка имеют вид разрешенного использования «территория общего пользования: территория озеленения, пешеходные и велосипедные дорожки, технологические дороги и проезды, набережные, спортивные площадки, детские игровые площадки» и относятся к зоне рекреационного назначения первого типа (Р-1), предназначены для размещения озеленения общего пользования, преимущественно без возведения объектов капитального строительства. Возведение ледового катка на территории «Левобережного» пока не представляется возможным, — говорится в ответе на запрос нашей редакции.

Логвиненко рассказывал, что к концу 2020 года каток оборудовать не успели, открыть его должны были в 2021-м. Планировалось, что каток 40 на 60 метров будет работать с октября по апрель при температуре не выше +15.

Изначально у чиновников была идея залить льдом Театральную площадь и перекрыть ее на десять выходных дней на Новый год, но замысел на этой локации сорвался из-за высокой стоимости.

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

23:45
342
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.