Ростов 161 - Городской портал Дона

Обещать, не мешки таскать: Не согласны? Идите в суд

Обещать, не мешки таскать: Не согласны? Идите в суд
Власти Ростова дали много обещаний, при встрече с жителями дома с ул. Нариманова

Чиновники дали жителям много обещаний.

Спустя 6 дней после того, как жителей дома на Нариманова, 72/3 эвакуировали, власти города все же снизошли до встречи с ними. Правда глава администрации города Алексей Логвиненко, которого так хотели видеть люди, сам прийти не решился и с жителям общался его первый зам Юрий Овчинников.

В ходе встречи выяснилось, что у части жителей нет документов. У некоторых нет даже паспортов. Власти пообещали помочь в восстановлении документов. Это надо, в том числе, и для того, чтобы люди могли получить выплаты по утере имущества.

Изображение

Народные избранники

– Ряд жителей остались без паспортов. Как только будет готов окончательный список, мы в ближайшее время приложим все усилия, чтобы жители получили дубликаты или новые паспорта, – отметил Юрий Овчинников.

Также жители посетовали, что уже после выселения им пришли квитанции на оплату ЖКУ, Но платить за них они не видят смысла. Овчинников на это ответил, что вопрос практически решен и за ЖКУ жители платить не будут.

– Письма всем разослали. Завтра с ресурсниками будет встреча, и все счета, которые выставлялись с того момента, как вы выселились из этого дома, будут аннулированы. Это я вам обещаю, – рассказал чиновник.

Также власти пообещали решить вопрос по тем помещениям, которые были взяты в ипотеку. Администрация готова попросить банки предоставить людям «ипотечные каникулы».

Но на некоторые вопросы, которые волновали жителей, власти почему-то ответить не смогли. Так, остался без ответа и вопрос о том, почему признанным в 2020 году аварийным дом никто не расселял. Овчинников только рассказал, что Минстрой региона уже включил дом в программу расселения на этот год.

Также Юрий Овчинников рассказал, что по 33 из 140 помещений собственники согласились на предложенные администрацией деньги. На вполне закономерный вопрос о том, что за предложенные деньги ничего нельзя купить чиновник предложил идти в суд.

– Те люди, которые не согласны с оценкой, могут обратиться в суд, – добавил Юрий Овчинников.

В итоге жильцам пообещали, что эта встреча не последняя и посоветовали решать все вопросы в индивидуальном порядке.

Ранее волонтеры совместно с сотрудниками МЧС спасли запертых в доме животных. К хозяевам вернулись кошки, собака, а также хомячок и ящерица.

Напомним, что вечером 27 января в доме на Нариманова просела стена в первом подъезде. Людей оперативно эвакуировали, а утром 28 января первый подъезд обрушился. Часть людей отправили в маневренный фонд на Суворовский. Жители заявляют, что власти только кормят их обещаниями, а проблемы людей не решают.

09:05
752
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.