Ростов 161 - Городской портал Дона

11 февраля привезут кубок КХЛ в Ростов

11 февраля привезут кубок КХЛ в Ростов
В феврале в четырех городах юга России покажут главный трофей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)

За 10 дней легендарный Кубок Гагарина посетит Ростов-на-Дону, Сочи, Владикавказ и Астрахань. Ростов-на-Дону будет первым городом в туре Кубка по Югу России. Организатором выступает компания «Ростелеком».

«Впервые главный трофей Континентальной хоккейной лиги будет экспонироваться в южных городах нашей страны. Тур Кубка Гагарина начнется с Ростова-на-Дону. Здесь любят хоккей, активно следят за этим видом спорта. Но уверен, что во всех четырех городах будет много желающих увидеть легендарный трофей вживую. Мы продумали программу экспонирования Кубка, она будет насыщенная и интересная», — рассказал вице-президент «Ростелекома» на Юге Сергей Мордасов.

В Ростове Кубок Гагарина можно будет увидеть 11 февраля в рамках Детского межрегионального турнира по хоккею на финальных играх в спортивно-развлекательном комплексе Ice Arena в Ростове-на-Дону. А вечером того же дня кубок будет представлен в ТРЦ «Горизонт».

Сопровождать кубок будет известный советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР и олимпийский чемпион Сергей Светлов.

Трофей передвигается по стране с особым почетом: в специальном ударопрочном водонепроницаемом кофре строго в вертикальном положении и в сопровождении ФГУП «Главный центр специальной связи». Перевозка производится в сопровождении вооруженной охраны, а переносят его минимум два человека исключительно в перчатках. Кубок Гагарина изготовлен из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой, его объем составляет 12 литров и способен вместить содержимое 16 бутылок шампанского. Масса — 19 кг, высота — 84,5 см. Он назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина, вручается победителю плей-офф Континентальной хоккейной лиги, начиная с сезона 2008/09, является переходящим. Действующим обладателем Кубка выступает московский ЦСКА.

10:45
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.