Ростов 161 - Городской портал Дона

Как целое село оказалось "лишним"?

Как целое село оказалось "лишним"?
Дорожное соединение с донским селом прервано, в результате чего оно осталось отрезанным от внешнего мира

К сожалению, из-за плохого состояния дороги, местный транспортный перевозчик прекратил предоставлять услуги в этом направлении.

Наталья, жительница Позднеевки выразила свою тревогу о серьезных проблемах, с которыми сталкивается ее родное село. В настоящее время отсутствуют автобусные маршруты из-за плохого состояния дорог, отсутствует детский сад, а школьные стены поражены грибком. Кроме того, здание Дома культуры находится в аварийном состоянии. Наталья отметила, что она неоднократно обращалась с жалобами в администрацию района и даже в прокуратуру, привлекая внимание к упадку своей родной деревни.

Изоляция Позднеевки становится более серьезной из-за ухудшения транспортной доступности

Качество дороги является главной причиной изоляции этого населенного пункта от других. Дорога изрезана многочисленными выбоинами и не получила должного ремонта. Местные жители, включая одну из женщин, выразили свое беспокойство: зимой они сталкиваются с трудностями в передвижении из-за недостаточной расчистки дороги, а весной единственный мост превращается в подводное препятствие, делая попытки транспортного сообщения бесполезными.

Изображение

— Мы остаемся полностью изолированными и лишены доступа к важнейшим услугам, — говорят местные жители.- Наша ситуация стала крайне уязвимой из-за невозможности получить медицинскую помощь, помощь пожарных, служб спасения или доставку продовольствия. Мы закрыты на всех сторонах водой и не можем покинуть это место. Такие условия продолжаются уже целый месяц.Чтобы попасть в ближайший городок, приходится преодолеть несколько километров по дороге, которая находится в ужасном состоянии. Это привело к тому, что общественный транспорт перестал ходить по этому маршруту. Село Позднеевка, входящее в состав Криворожского сельского поселения, сталкивается с полным безразличием со стороны руководства. Наталья рассказывает о том, что Лейла Донченко и ее заместители, руководители поселения, игнорируют проблемы жителей и добавляют активистов, которые стремятся к переменам, в негласный черный список.

Чем еще «отличилась» Позднеевка

Одна из жительниц Позднеевки поделилась обстановкой в селе, где единственный дом культуры был закрыт из-за его неудовлетворительного состояния. В результате жители лишились места для отдыха и общения.- В последнее время в нашем населенном пункте были закрыты несколько важных социальных учреждений, таких как детский сад, аптека и сберкасса. Это серьезно затронуло жизнь местного населения. Детям приходится проводить время на улице, особенно в холодные месяцы, когда им не хватает места для досуга. Старшее поколение, которое вынуждено тратить деньги и время на поездку в другие населенные пункты, чтобы получить необходимые медикаменты, чувствует себя забытыми и обделенными. Они внесли большой вклад в развитие нашего села, и им кажется, что их труд и жизненный опыт не ценятся. Кроме того, местные жители также бьют тревогу из-за возможной угрозы сохранности древнего храма, посвященного архангелу Михаилу, который был построен во второй половине 19-го века, — тревожится Наталья.

Изображение

История храма

История этого места запомнилась эпохой советской власти, когда святыня была превращена в склад, где хранилось зерно и другие материалы. Однако, в 1999 году, благодаря усилиям общественности Позднеевки, удалось вернуть жизнь в старинные стены и снова превратить их в место поклонения. Возглавивший группу энтузиастов Александр Недодаев, бывший учитель, смог вернуть звучание молитв в храме после долгого периода молчания. В ноябре 2003 года, под вновь отремонтированным куполом, здесь был отмечен праздник в честь архангела Михаила.Однако, несмотря на частичную реставрацию, существует опасение, что некоторые непочиненные части храма могут подвергнуться разрушительному воздействию времени.

Что говорят власти

В ответ на выраженное недовольство в телеграм-канале губернатора, представитель администрации Миллеровского района попытался прояснить ситуацию, рассмотрев основные аспекты ее замечаний. Согласно информации от администрации, активно осуществляется координация действий с региональным Министерством транспорта по продолжению ремонтных работ на дороге между селом Криворожье и Позднеевка.

Изображение

В текущем году был восстановлен участок дорожного покрытия длиной полтора километра. Однако, из-за существенного снижения числа пассажиров, которые путешествуют по данному маршруту, транспортная компания «Вояж» приняла решение о прекращении регулярных рейсов в направлении слободы Позднеевка. В настоящее время ведется поиск нового перевозчика для этого маршрута, который протяженностью в пять километров. Местная власть сообщила, что в небольшом населенном пункте Позднеевка проживает двадцать восемь детей младшего возраста, которые еще не пошли в школу. С начала октября 2019 года в школе в Нижне-Ольховке начала функционировать группа для временного присмотра за детьми, чтобы удовлетворить потребности местных семей. Группа предназначена для детей в возрасте от четырех до семи лет и способна принять четырнадцать ребят, хотя на данный момент в ней занимаются всего одиннадцать.

По уверениям местной власти, проблемы с транспортом будет устранены в самое ближайшее время. А что в сухом остатке? Дети уже больше месяца не ходят в школу. Жители небольшого поселения Позднеевка теперь обращаются в аптечный пункт, расположенный в соседнем районе Криворожье, чтобы приобрести необходимые медикаменты. А стоимость такси до этого села — 3000 рублей. И далеко не у каждого пенсионера есть средства, чтобы съездить за жизненно необходимыми лекарствами. Дети младшего возраста по-прежнему не посещают детский сад. А губернатор на совещаниях продолжает отчитываться о «значительных темпах роста региона и инвестициях в инфраструктуру».

 

Подписывайтесь: Telegram, OK, VK, Дзен, Youtube

19:25
727
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.