Ростов 161 - Городской портал Дона

Умер Алексей Навальный - хочется надеется что это ФЕЙК

Умер Алексей Навальный - хочется надеется что это ФЕЙК
Он находился в колонии с марта 2022 года

В конце 2023 года Алексея Навального отправили в колонию на Ямале. В феврале 2024 региональная ФСИН сообщила о его смерти

ФСИН Ямало-Ненецкого округа сообщила о смерти Алексея Навального.

— Осужденный Навальный А.А. после прогулки почувствовал себя плохо, практически сразу потеряв сознание. Незамедлительно прибыли медицинские работники учреждения, была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали. Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть осужденного, — говорится в сообщении ямальского ФСИН.

Федеральная служба исполнения наказаний направляет комиссию в колонию, где скончался Навальный.

RT со сылкой на источники сообщает, что причиной смерти политика стал оторвавшийся тромб. Адвокат Навального в своем комментарии заявил, что был у своего подзащитного в среду, и «с ним всё было нормально».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что о смерти Навального доложили Владимиру Путину.

— ФСИН занимается проверкой в соответствии с действующими правилами, поручений на этот счет не требуется, — отметил Песков.

В региональном управление Следственного комитета сообщили, что по факту смерти Навального в колонии начата проверка.

Алексея Навального задержали в январе 2021 года по делу «Ив Роше». Будучи условно осужденным, он отправился на лечение в Германию. За это в России его объявили в розыск за нарушение условий отбывания наказания. Затем московский суд заменил условный срок оппозиционера на реальный. В марте 2022 года Навального приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу 1,2 миллиона рублей по делу о мошенничестве и неуважении к суду.

В апреле 2023 года Навальный заявлял, что в отношении него выделено новое дело по статье о терроризме. Тогда он предположил, что по этому делу ему грозит пожизненное заключение. В августе 2023 года его приговорили к 19 годам лишения свободы по обвинению в создании экстремистского сообщества, финансировании экстремизма, призывах к экстремизму, вовлечении несовершеннолетних в совершение опасных действий и реабилитации нацизма.

15:00
1.27K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.