Ростов 161 - Городской портал Дона

Нечистоты сливали в Северский Донец

Нечистоты сливали в Северский Донец
Сточные воды попали в реку Северский Донец в Каменске-Шахтинском, информирует Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области 16 февраля

Изначально информация о загрязнении попала в социальные сети. Специалисты выехали на место и обследовали участок ОАО «Исток», расположенный рядом с жилыми домами на улицах Мусина и Красной. В ходе расследования выяснилось, что сточные воды из канализационной системы попадают в реку Северский Донец.

— Материалы проверки объекта направлены в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области. — ОАО «Исток» подлежит федеральному государственному экологическому контролю (надзору).

Неоднократно поступали жалобы от жителей на сброс сточных вод в реку Северский Донец. Было подтверждено, что это делали жители или местные организации, но понесли ли они за это ответственность, остается загадкой.

12:25
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.