Ростов 161 - Городской портал Дона

Дошло до суда благоустройство Мухиной балки в Аксае

Дошло до суда благоустройство Мухиной балки в Аксае
В Арбитражном суде Ростовской области слушается дело, касаемое благоустройства экопарка «Мухина балка»

С исковым заявлением обратился подрядчик, руководитель компании «Асгард». Заказчик по контакту — МКУ Аксайского городского поселения — в суде является ответчиком.

Ранее сообщали, что парк наконец-то благоустроили. Подрядчик уложился в сроки.

Однако в редакцию обратились местные жители, которые рассказали, что не всё так благополучно, как кажется на первый взгляд. По их словам, освещения в Мухиной балке нет, парк зарастает мусором, который никто не убирает. Дворника там попросту нет. Опять появились свалочные очаги. Подсветка лестниц тоже не работает. Модульный туалет стоит закрытым. К нему не подведена вода и канализация.

Изображение

«Мангальные зоны стоят, а вот лавочек или беседок нет. А как нам есть приготовленный шашлык, на чём расположиться для отдыха? Ещё немного и Мухина балка превратится в притон наркоманов и маньяков. Охраны в парке нет, скоро новые лесенки растащат по доскам», — возмутилась аксайчанка Татьяна, которая проживает неподалёку от экопарка.

Руководитель ООО «Асгард» Виталий Фетисов пояснил, что претензии аксайчан вполне уместны, но не в его адрес и адрес его команды.

Изображение

«Всё, чего не хватает в парке, то, на что указывают горожане, лавочки, беседки, подведение коммуникаций к туалетному модулю, не было предусмотрено контрактом, который мы выполнили в полном объеме, не смотря на то, что в ходе проведения работ наша команда столкнулась с тем, что проект был выполнен с нарушениями, не были учтены особенности рельефа участка, многочисленные несовпадение проектных данных с фактическими отметками. И, поверьте, совсем не были готовы что заказчик не выполнит свои обязательства в части выплаты авансового платежа, предусмотренного условиями контракта, — заявил Виталий Фетисов. – Кроме того, на всем протяжении работ заказчик препятствовал и умышленно затягивал решение вопросов, необходимых для проведения работ в рамках контракта».

Изображение

Как следует из документов на сайте госзакупок, подведение коммуникаций к парку — это ответственность заказчика, по сути, мэрии Аксая.

Глава МКУ ЖКХ Аксая Евгений Пастернак в беседе с 1rnd.ru подтвердил, что проектом не были предусмотрены установки лавочек, игровых зон для детворы. На вопрос, а кто и почему принял такой странный проект, ответил, что бюджет был ограничен, а проект-то полноценный.

«Мы (власти Аксая — прим. редакции) провели отдельную закупку, торги состоялись, в рамках которых в Мухиной балке установят лавочки, появятся детская игровая и спортивная зоны. К туалетам ведётся вода, канализация. Подсветка лестниц тоже будет», — заверил Евгений Пастернак.

Но всё это будет к концу первого квартала этого года.

Г-н Пастернак также сказал, что Аксай — город зелёный, ухоженный, но не все подрядчики ответственные. Понятно, что речь об «Асгарде».

«Мы пытались внести эту компанию в реестр недобросовестных подрядчиков, но получили отказ», — добавил главный коммунальщик Аксая.

Изображение

А недобросовестность подрядчика, по его словам, была в не предоставлении «каких-то вещей», подтверждающих сертификатов качества материалов и чего-то ещё.

По невыплате аванса заказчик дать внятный ответ так и не сумел.

«Пока идёт суд, я не могу всё рассказать», — закончил разговор чиновник.

А вот бизнесмен заявил, что ему скрывать нечего – контракт исполнен, а аванс, в нарушение закона, так и не был выплачен, как и большая часть выполненных работ тоже осталась неоплаченной заказчиком без объективных причин.

На претензии заказчик не отвечает, поэтому встречи бизнесмена с чиновниками и их юристами проходят исключительно в суде.

08:50
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.