Ростов 161 - Городской портал Дона

За что могут признать браконьерами Донских рыбаков

За что могут признать браконьерами Донских рыбаков
Уже в пятницу, 1 марта, начинается промысел частиковых видов рыб

В связи с этим Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области напоминает, что в регионе с 9 января 2020 года действуют правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Правила утвержденные приказом №1 министерства сельского хозяйства России.

Согласно пункта 46, запрещён любительский вылов рыбы в Таганрогском заливе на удалении более 1,5 км от берега и в запретном пространстве Дона в течении всего периода.

А с 1 марта по 31 мая запрещён вылов рыбы в Таганрогском заливе от юго-западной окраины села Маргаритово до северо-восточной окраины села Новомаргаритово Азовского района и вглубь залива на расстоянии менее 1,5 км, перед гирлом Миусского лимана на расстоянии менее 2,5 км в обе стороны от гирла.

Также пограничники напомнили, что гражданам запрещено самостоятельно изымать найденные в воде сети. Те, кто нашёл браконьерские снасти, должен сообщить в полицию или пограничникам.

19:45
248
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.