Ростов 161 - Городской портал Дона

Майский Фест - прошёл в Левобережной роще Ростова

Майский Фест - прошёл в Левобережной роще Ростова
Мы любим это место - Сотни ростовчан пришли на экопикник «Майский Фест» в Левобережной роще

Так горожане ответили застройщику, который считает, что зелёный массив никому не нужен и здесь собираются только маргиналы.

Организаторы, как и обещали, подготовили для участников множество активностей. Пока одни проводили уборку в роще, другие играли в футбол, занимались йогой или стрельбой из луков. Когда все соревнования закончились, люди смогли подкрепиться горячим шашлыком и другими угощениями.

– Мы, жители этого посёлка, здесь организовали пикник. Раньше у нас такое было очень часто. Мы любим эту рощу. Я считаю, что для города важно сохранить этот маленький уголок природы. Чтобы человек мог отдохнуть, побегать по земле. Здесь много зелени, животных. Мы очень будем рады, если нас услышат и сделают все для жителей города. Чтобы было где людям отдыхать. Парк природа создала, и его надо просто обустроить, – поделилась своим мнением об акции Татьяна Бацун.

Изображение

Йога на экопикнике в Левобережной роще

Экопикник показал, что ростовчане любят не просто отдыхать на природе, а проводить время с пользой. Ещё один участник встречи отметил для себя неравнодушие молодёжи.

– Очень рад за молодёжь. Им нужно, чтобы правильно и с удовольствием проводить обычный выходной день. Где бы вы не находились, проводите время с пользой и делайте так, чтобы после вас было лучше и чище, – рассказал Рафаэль Чаусов.

Экопикник стал своеобразным ответом потенциальному застройщику рощи, который на заседании Общественной палаты заявил, что рядом с Ворошиловским мостом фактически находится болото с больными деревьями. И собираются здесь только маргиналы. На самом деле, считают жители ростовского левобережья, этому зелёному массиву нужны уход (от которого почему-то отказываются власти Ленинского района) и защита от желающих выбросить мусор.

Изображение

В качестве примера того, что действительно опасно для рощи, жильцы привели ситуацию осени 2023 года. Тогда ростовский застройщик, не имея никакой разрешительной документации, для проезда своей техники отсыпал порядка 50 самосвалов строительного мусора. Чтобы сделать дорогу через рощу, строители сломали не меньше 10 деревьев. Остановить варварство удалось только после протестов.

Ранее писали, что ситуацию с рощей взял на контроль прокурор Ростовской области Роман Прасков. После встречи жителей с прокурором власти Ленинского района неожиданно обратили внимание и на мусор в роще, и на то, что неизвестные пересыпали ерики, спровоцировав началось затопление домов. 18 мая в роще появилась техника, которая попыталась начать расчистку. Параллельно вопрос с подтоплением жилья на Шоссейной рассматривает суд.

08:10
215
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.