Ростов 161 - Городской портал Дона

Хотели за три дня - Длится третий год

Хотели за три дня - Длится третий год
Власти Ростова обновили список укрытий

Сколько из них пригодны? Разбираем длинную таблицу.

Ростовские укрытия могут вместить чуть больше двух миллионов человек.

Власти Ростова в очередной раз актуализировали список укрытий. Обновленную таблицу с данными от 12 марта 2024 года опубликовали на сайте горадминистрации.

Всего в таблице перечислено 2181 «заглубленное помещение». Из них спрятаться можно только в 1783. Они рассчитаны чуть больше, чем на два миллиона человек. Еще 10,7 тысячи граждан смогут укрыться в подземных переходах. При этом, по данным на февраль 2023 года, в городе числилось 1821 убежище (с учетом переходов), рассчитанное на 2,7 миллиона человек.

Самые крупные убежища находятся на Таганрогской, 132 (корпус 1) и Петрашевского, 36. Первое может вместить 18 тысяч человек, а второе — 14,1 тысячи человек. Самые тесные укрытия расположены на Вятской, 57/1, на Украинской, 28 и 28/1. Там смогут уместиться не больше 3–4 человек.

При этом в документе отмечены 345 убежищ с нулевой вместимостью. Большинство из них расположены: в Первомайском районе — на улицах Смены, Чистопольской, Казахской, Грисенко, Российской, Стальского, Шолохова, в Пролетарском районе — на Вересаева, Берберовской и проспекте 40-летия Победы.

Еще у 53 убежищ в графе «вместимость» стоит прочерк. Все они находятся в Ворошиловском районе: на Волкова, Добровольского, Комарова, Королева, Космонавтов, Ленина, Нагибина, Нансена и Творческой.

Прочерки или нулевая отметка в списке означают, что укрытие не проверено и у властей нет информации о его состоянии. В начале марта городские власти уточнили, что за год проверили 685 укрытий — треть от их общего количества.

Впервые список укрытий городские власти опубликовали в конце 2022 года. Весной 2023-го журналисты проверили адреса из этого списка: во многих домах указаний на укрытие не оказалось.

10:30
612
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.