Ростов 161 - Городской портал Дона

Wildberries будут строить под Ростовом

Wildberries будут строить под Ростовом
Василий Голубев подписал соглашение о строительстве распределительного центра

Туда вложат около 11,5 миллиарда рублей. Соглашение подписали на ПМЭФ-2024.

Губернатор Василий Голубев и гендиректор маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук подписали на ПМЭФ соглашение о строительстве распределительного центра компании на участке в 180 тысяч квадратных метров. Об этом говорится на сайте компании.

Объём инвестиций — почти 11,5 миллиарда рублей. Планируется создать 7500 рабочих мест. Разрешение на строительство еще оформляют, закончить объект собираются до третьего квартала 2026 года, центр построят в поселке Рассвет Аксайского района. Отметим, что в конце 2022 года, анонсируя проект, Голубев называл цифры чуть выше: инвестиции — 13,5 миллиарда рублей, рабочих мест — около 9 тысяч.

По данным компании, за 2023 год через Wildberries в Ростовской области продали товаров более чем на 82 миллиарда от 330 тысяч продавцов. В эти показатели вошли 2,2 миллиарда рублей от 8,1 тысячи донских поставщиков.

Татьяна Бакальчук — основательница Wildberries и самая богатая женщина России. В рейтинге миллиардеров от Forbes в 2024 году она заняла 22-е место, это на пять строк ниже, чем за год до этого.

01:55
241
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.