Ростов 161 - Городской портал Дона

Анекдот Дня: Кушнарев министр транспорта региона

Анекдот Дня: Кушнарев министр транспорта региона
Кушнарева министром транспорта Ростовской области назначил сам Голубев

28 мая Госдума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата.

В 2014–2016 годах он уже занимал пост министра транспорта Ростовской области.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал указ о назначении бывшего депутата Госдумы Виталия Кушнарева на должность заместителя губернатора — министра транспорта региона, сообщает правительство региона.

— На должность заместителя губернатора — министра транспорта Ростовской области назначен Виталий Кушнарев. Соответствующий указ Василий Голубев подписал 11 июня, — говорится в сообщении.

Кушнарев подал прошение досрочно сложить полномочия в мае этого года. На пленарном заседании 28 мая Госдума приняла постановление о досрочном прекращении полномочий депутата- одномандатника Виталия Кушнарева. Он был избран депутатом восьмого созыва Госдумы в 2021 году.

49-летний Виталий Кушнарев — уроженец Тацинского района Ростовской области. Окончил Новочеркасский государственный университет по специальностям «подземная разработка месторождений полезных ископаемых» и «экономика и управление на предприятиях горной промышленности и геологоразведки». Специальность «юриспруденция» он получил позже в Южном федеральном университете. Кушнарев трудился на угледобывающих предприятиях региона, затем несколько лет занимался вопросами реструктуризации угольной отрасли в администрации Белокалитвинского района. Пост главы администрации Ростова Кушнарев занимал с ноября 2016-го по 2019 год.

Ростовчанам он запомнился как сити-менеджер, при котором прошла затянувшаяся транспортная реформа в несколько этапов. В октябре 2018 года отменили два десятка маршруток, люди толпами стояли на остановках по несколько часов, чтобы добраться до работы и дома. На разработку новых схем движения в Ростове власти планировали потратить 40 миллионов рублей.

Кушнарев утверждал, что на улицах Ростова стало больше автобусов, но люди, мерзнущие на остановках, думали иначе.

На Кушнарева люди обрушили шквал критики и требовали возврата маршрутов. Тогда Голубев ответил людям, что ход «транспортной революции» идет правильно, заявив, что происходит процесс «притирки» горожан к новой системе общественного транспорта. По его словам, все пожелания горожан при внедрении новой транспортной схемы были учтены. К 2022 году власти города и области обещали, что дорожная сеть Ростова изменится полностью, а на проспекте Нагибина появится новая транспортная развязка, а правый и левый берега соединит новый мост. А в декабре 2018 года Голубев обвинил Кушнарева в провале транспортной реформы.

11:20
829
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.