Чавушоглу "поставил на место" Дендиаса, считает Эрдоган

Эрдоган встал на защиту министра страны, который поспорил с греческим коллегой. Турецкий президент считает, что таким образом иностранный политик был поставл...
Чавушоглу "поставил на место" Дендиаса, считает Эрдоган

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган встал на защиту министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу. Ранее политик вступил в спор с греческим коллегой Никосом Дендиасом.

Эрдоган считает, что Чавушоглу поставил иностранного политика на место в ответ на его поведение и отношение, сообщают турецкие СМИ.

Инцидент между министрами произошел накануне. Чавушоглу и Дендиас провели в Анкаре переговоры, закончившиеся перепалкой. Во время разговора греческий министр обвинил Турцию в нарушении суверенных прав Греции в восточном Средиземноморье. Никос Дендиас предупредил, что ЕС введет санкции против Турции.

Чавушоглу, в свою очередь, счел обвинения со стороны коллеги недопустимыми. Турецкий министр указал на обязанность страны защищать свои права.

В 2020 году между Турцией и Грецией произошло обострение в отношениях. Причиной стала ситуация в восточном Средиземноморье. Там Анкара ведет геологоразведочную деятельность.

Ростовская область заняла 6 место в рейтинге регионов России по строит
Звоном медалей завершилась VIII летняя Спартакиада учащихся России по
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

18:30
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...