Южная Текстильная Компания

Дончане стали реже умирать от болезней системы кровообращения

За последние пять лет в Ростовской области смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 7,5%, заявила министр здравоохранения...
Дончане стали реже умирать от болезней системы кровообращения

За последние пять лет в Ростовской области смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 7,5%, заявила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. В 2015 году ее показатель составлял 641,3 промилле, в 2019 году он снизился до 592,9.

— Это стало возможным благодаря развитию кардиологической службы, в которую вкладывались значительные финансовые ассигнования и ресурсы. В области создана система первичных сосудистых отделений, во главе которой стоит региональный сосудистый центр на базе областной клинической больницы №1. В рамках национального проекта начато плановое переоснащение имеющихся центров. Их сеть будет расширяться, — сказала Татьяна Быковская.

В 2019 году уже был переоснащен региональный центр. На эти цели потратили почти 400 млн рублей. В 2020 году начнется переоснащение областного кардиохирургического центра за счет областного бюджета. Планируется потратить более 231 млн рублей.

Кроме того, более 517 млн рублей из федерального бюджета выделят для закупки кардиологических препаратов, чтобы обеспечить всех жителей, перенесших сосудистые катастрофы и не имеющих льгот как инвалиды.

Хотя показатель смертности снизился, он не достиг установленного нацпроектом «Здравоохранение» уровня в 583,3 промилле. Но Татьяна Быковская отметила, что все проводимые мероприятия должны снизить смертность к 2024 году до показателя 486 промилле.

15:00
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...