Два первых дома досрочно сдали в ЖК «Сокол Градъ» в Ростове

Квартиры там получат 96 семей обманутых дольщиков
Два первых дома досрочно сдали в ЖК «Сокол Градъ» в Ростове

На выходных в Ростове прошла торжественная сдача первой очереди (два дома) жилого комплекса повышенной комфортности «Сокол Градъ» в Александровке. Дома были построены с опережением сроков.

Эксклюзивными преимуществами ЖК «Сокол Градъ» являются индивидуальная система отопления (крышные котельные) и наличие в шаговой доступности экопарка «Вересаево». Такое соседство обеспечивает будущим жильцам прекрасную экологию и возможность для отдыха и прогулок на природе.

– Мы просчитали и поняли, что эффективнее сделать крышные котельные. Это позволит новоселам сэкономить до 25% при оплате коммуналки за отопление и горячую воду, – рассказал президент ГК «Сокол» Арутюн Сурмалян.

Детские, игровые и спортивные площадки с безопасным покрытием уже построены. Скоро на закрытой территории жилого комплекса появятся свой детский сад на 120 мест, опорный пункт полиции, система видеонаблюдения, паркинг, автомойка и станция техобслуживания.

В церемонии передачи ключей приняли участие почетные гости

По словам Арутюна Сурмаляна сейчас в домах первой очереди продано уже порядка 75-80% квартир.

Часть квартир — 96 в сданных домах будет передана семьям обманутых дольщиков. После полного ввода в эксплуатацию ЖК «Сокол Градъ» жилье в нем получат еще 124 пострадавшие семьи.

– Помощь жителям города, пострадавшим от недобросовестных застройщиков – важнейшая задача для властей. За два последних года 1366 квартир были переданы обманутым дольщикам. 560 таких семей получат жилье до конца текущего года. Важно, что люди получают квартиры в современных жилых комплексах, где есть вся необходимая инфраструктура, – отметил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

Арутюн Сурмалян рассказал о преимуществах комплекса

Один из новоселов — обманутых дольщиков рассказал, что ждал этого дня с 2013 года и наконец счастлив, что его семья может заселиться в собственное жилье.

– Еще в 2013 году купили квартиру в ЖК «Европейский». Но застройщик оказался мошенником. Мы попали в реестр пострадавших дольщиков. В итоге смогли получить отличное жилье в «Сокол Граде» благодаря принятым мерам поддержки, – рассказал Александр Репин.

Напомним, что неделю назад также досрочно была сдана первая очередь другого жилого комплекса под брендом «Сокол» — «Сокол на Оганова».

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

12:00
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...