Экс-главе ГУФСИН Ростовской области вынесли приговор

Муслима Даххаева признали виновным в разглашении гостайны и превышении полномочий
Экс-главе ГУФСИН Ростовской области вынесли приговор

Ростовский областной суд вынес приговор бывшему руководителю донского ГУФСИН Муслиму Даххаеву, которого обвиняли в разглашении государственной тайны и превышении должностных полномочий. Суд признал его виновным и назначил реальный срок. Информацию подтвердили в пресс-службе областного суда.

— Суд назначил Даххаеву наказание в виде лишения свободы сроком на два года с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на два года, с отбыванием наказания в колонии-поселении, — пояснили «Блокнот Ростов» в пресс-службе Ростовского областного суда.

В срок отбывания наказания суд постановил зачесть те дни, которые экс-глава ГУФСИН находится под стражей — а именно с 13 ноября 2019 года. Срок будет считаться из расчета один день содержания его под стражей за два дня отбывания наказания в колонии-поселении.

Муслим Даххаев был задержан в ноябре прошлого года. Его обвинили в нарушении секретного документооборота. Адвокаты начальника ГУФСИН пытались оспорить арест, но суд отказал.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

21:00
194
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!