«Это был матч-катастрофа»: в последней игре года ФК «Ростов» уступил дома ЦСКА

Валерия Карпин назвал итоги первой части сезона неожиданными
«Это был матч-катастрофа»: в последней игре года ФК «Ростов» уступил дома ЦСКА

ФК «Ростов» придет к оптимальной форме?

Проголосовал 1 человек
Все опросы

В матче 19-го тура Российской премьер-лиги ФК «Ростов» на своем поле принимал московский ЦСКА. Игра завершилась со счетом 1:3 в пользу москвичей, а главный тренер ростовчан Валерий Карпин назвал игру «матчем-катастрофой».

Игра была принципиальной для обеих соперников. Ростовская команда могла уйти на зимние каникулы в первой тройке, а армейцы очень хотели прервать свою серию игр без побед. И видимо гости хотели это сильнее. ЦСКА вышли вперед уже на первой минуте матча благодаря голу Федора Чалова. После этого Федор смог еще дважды поразить ворота ростовчан на 57-й и 82-й минутах. «Желто-синие» смогли лишь однажды поразить ворота ЦСКА — на 91-й минуте гол в ворота Игоря Акинфеева забил защитник Алексей Козлов.

Стоит отметить, что на 15-й минуте матча поле был вынужден покинуть Матиас Норманн, получивший травму. А в самом начале второго тайму в лазарет отправился и Денис Терентьев.

В итоге клуб опустился на пятую строчку в турнирной таблице РПЛ.

После матча главный тренер ростовчан Валерий Карпин назвал результат катастрофой.

— Матч-катастрофа со всех точек зрения. Сначала гол, затем травма Норманна. Это, к слову, о стабильности состава. Терентьев — тоже вынужденная замена. Говорить при этом о цельной игре? Во втором тайме ребята создавали моменты, давление, — сказал Карпин

Причины столь частых травм у игроков клуба Карпин видит в том, что его команда не смогла нормально подготовиться к сезону. По словам тренера прошлый сезон нужно было заканчивать еще весной.

— По поводу травм уже говорили все, кому не лень. Нам почему-то очень нужно было закончить тот чемпионат. Бельгия и Франция не заканчивали чемпионат и нормально себя чувствуют, а нам надо было кровь из носу закончить и сразу без предсезонки начать новый. И потом мы говорим про какие-то еврокубки. Но это вопросы не о мне, а к тем, кто хотел его закончить, — отметил тренер.

В целом же главный тренер доволен тем место, которое клуб занимает по итогам первой части этого сезона.

— С точки зрения результата, думаю, он достойный, принимая во внимание все факторы, которые были в течение сезона. И я даже сказал бы, что в какой-то степени неожиданный, — поделился Карпин.

Главной задачей тренер «желто-синих» назвал приведение всех игроков в хорошую форму.

— Цели все те же самые:  создать стабильный состав, привести всех игроков в одно физическое состояние. Слава богу, этот год заканчивается, будет время выдохнуть. Будет время на подготовку, хотя бы месяц поработаем на сборах, — подытожил Карпин.

Следующая игра состоится аж в конце февраля с матча «Зенит» — «Ростов. Первая домашняя игра состоится в начале марта, когда «Ростов» примет на своем поле «Сочи».

Роман Неведров

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

09:00
404
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!