Ever Given вывели на фарватер в сторону севера

Застрявший поперек Суэцкого канала контейнеровоз Ever Given удалось стащить в понедельник утром с мели и вывести на фарватер в сторону севера.
Ever Given вывели на фарватер в сторону севера

В Суэцком канале сняли с мели контейнеровоз Ever Given. Отмечается, что его удалось вывести на фарватер в сторону севера и он уже взял нормальный курс, передает телеканал «Россия 24».

Двигатели работают, судно в порядке. Корабль держит курс на Большое Горькое озеро.

Как скоро откроют Суэцкий канал для других судов – неизвестно. В настоящее время там простаивают около 370 судов, включая 25 танкеров.

Как сообщалось, одна из главных водных артерий мира была заблокирована со вторника. Образовалась гигантская пробка из четырехсот судов. Ранее руководители Суэцкого канала обещали после разблокировки временно сделать движение круглосуточным. Ущерб от аварии исчисляется миллионами долларов.

Тем временем, Китай развернулся в сторону российского транзита по суше. Из-за роста стоимости транспортировки морем и нехватки контейнеров – китайский бизнес выбрал более привлекательный маршрут доставки товаров – железной дорогой через Россию. Об этом пишет Financial Times.

По итогам 2020 года число таких перевозок выросло в полтора раза. Кроме того, транзит по суше может стать альтернативой Суэцкому каналу. По данным компании «Феско», после инцидента с судном Ever Given резко вырос спрос на услуги РЖД.

Между тем, эксперты предрекают многонедельные задержки грузов после разблокировки канала. В ЕС может начаться дефицит электроники. Также могут пострадать европейские нефтеперерабатывающие заводы, чья работа зависит от стабильных поставок сырья.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

09:29
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...