Еженедельная программа Вести.net от 6 марта 2021 года

Зачем платежной системе музыкальный сервис, почему социальная сеть начинает платить немецким газетам, сколько людей можно собрать в виртуальной реальности и ...
Еженедельная программа Вести.net от 6 марта 2021 года

В этом выпуске:

— На этот раз мы начнем с картины, которая еще 20 лет назад казалась бы уместной для фантастического фильма категории «Б». А сегодня это бизнес-мероприятие, Ignite — так называется конференция Microsoft, главный доклад на котором представлял платформу для общения и работы в смешанной реальности – Mesh.

— Еще одним продуктом, вышедшим в свет в рамках конференции Ignite, уже можно пользоваться. Он бесплатный и тоже, в общем, из фантастических произведений.

— Главный интернет-бзик зимнего сезона оказался короткоживущим феноменом. Число загрузок приложения голосовой сети Clubhouse во всём мире начало снижаться.

— Новости Рунета. Точнее, становления экосистем, которые начинались как сетевые сервисы, а теперь активно захватывают оффлайн. «ВКонтакте», точнее сервис VK Pay, выпускает собственную виртуальную карту Visa, которая будет работать и онлайн, и в реальном мире.

— А теперь тренд глобальный, развитию которого мы уделяем время уже третью неделю подряд – новым, платным взаимоотношениям между интернет-сервисами и новостными СМИ.

— Еще одна новость о глобальных игроках – крайне при этом странная. Ну в самом деле – что объединяет основателя «Твиттера» и рэпера-миллиардера?

— И под занавес еще немного о сетевых, вирусных вспышках интереса к технологиям. На этот раз речь о дипфейках в применении к фотографии, и не только.

09:01
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...