Южная Текстильная Компания

Генконсул Узбекистана в Ростове рассказал, когда вывезут граждан из палаточного лагеря

Всего в списке — больше трех тысяч ожидающих
Генконсул Узбекистана в Ростове рассказал, когда вывезут граждан из палаточного лагеря

Около тысячи граждан Узбекистана, устроивших палаточный лагерь на станции Первомайская в Ростове, отправят в Ташкент завтра, 8 сентября. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на генерального консула Генерального консульства республики в Ростове Рустама Курганбаева.

— Сегодня приезжает поезд. Это уже третий поезд вывозной. Завтра он будет выезжать в час дня в Ташкент. Планируем отправить в районе 940 сограждан, — цитирует Курганбаева издание.

Генконсул пояснил, что выезжающие — трудовые мигранты, которые приехали в на юг России на сезонные сельскохозяйственные работы. Раньше после завершения сезона работ они уезжали на автобусах или машинах, но из-за ограничений, связанных с коронавирусом, в этом году отправить их домой таким же образом, не вышло.

Шесть рейсов и два поезда уже отправились в Узбекистан. В списке еще — около трех тысяч ожидающих.

— В дальнейшем тоже планируем отправлять по мере согласования, по мере получения разрешений. Мы это организуем совместно с ростовскими властями, МВД, транспортной полицией, с Северо-Кавказской железной дорогой. Все согласовано. Все у нас под контролем, — приводит слова Курганбаева источник.

В органах полиции ситуацию с беженцами не комментируют.

В правительстве Ростовской области отметили, что губернатор в курсе ситуации и поручил выехать на место своему заместителю Владимиру Вовку и министру экономического развития Максиму Папушенко.

— Правительство области и администрация Ростова урегулируют ситуацию с массовым прибытием граждан Узбекистана на вокзал станции «Первомайская». Напряженная ситуация возникла в связи с распространением в интернете не согласованной с правительством области и администрацией города информации об отправке вывозного состава со станции Первомайская, — прокомментировал ситуацию Папушенко.

Сбор граждан Узбекистана на ж/д станции, по его словам, не согласовывался с властями.

Григорий Мелихов

Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

08:00
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!