Южная Текстильная Компания

ГК «Ростов-Дон» на последних секундах вырвал ничью в матче с «Ладой»

Дончанки чуть было не упустили победу.
ГК «Ростов-Дон» на последних секундах вырвал ничью в матче с «Ладой»

После поражения в матче Лиги Чемпионов от французского «Меца» ростовским гандболисткам было необходимо реабилитироваться перед собственными болельщиками. Тем более матч с «Ладой» всегда вызывает особый интерес. Однако у «Ростов-Дона» это не особо получилось и игра закончилась со счетом 31:31.

На данный момент именно гости из Тольятти являются основным соперником дончанок за первое место в турнирной таблице. Поэтому игра предстояла жаркая, тем более соперницы за несколько дней до этого разгромили ставропольский клуб и ехали в Ростов явно с воодушевлением.

Счет в матче открыли гости, однако ростовские гандболистки быстро смогли эту ситуацию исправить Однако затем инициатива перешла к гостям и к 5 минуте «Лада» вела со счетом 3:5 в свою пользу. Сравнять счет наши спортсменки смогли только к 18-й минуте, когда Марина Судакова сделала счет 9:9.   После этого ростовчанки собрались и первый тайм закончился с минимальным преимуществом «Ростов-Дона» — 16:15.

Второй тайм начался с упорной борьбы. Однако удача была на стороне гостей из Самарской области. За три минуты до конца игры «Лада» вела с отрывом в 2 очка. Однако донские спортсменки смогли сотворить чудо и за 15 секунд довести счет до ничейного. Героинями стали Лоис Аббинг и Виктория Борщенко.

После игры тренер  «Ростов-Дона» отметил, что результат игры, это просто везение, которое весь матч было не на стороне дончанок.

– Сказал, что нужно идти вперед, забить быстрый гол и после этого прессинговать. Мы должны были заставить соперника сделать ошибку. По ходу игры нам не везло, но повезло в самом конце. Главное, что команда не теряла желание, – сказал Абмрос Мартин.

В четверг команда отправляется в Норвегию, где 29 февраля сыграет с «Вайперс» в матче Лиги чемпионов. А 2 марта «Ростов-Дон» встретится в Москве с «Лучом». Ближайший домашний матч пройдет 7 марта против венгерского «Ференцвароша».

Роман Неведров

Вы болеете за Ростовских гандболисток?

Проголосовало 4 человека
Все опросы
04:00
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...