Южная Текстильная Компания

Голубев раскритиковал министра ЖКХ за неумение тратить деньги

Не было использовано 1,5 млрд рублей
Голубев раскритиковал министра ЖКХ за неумение тратить деньги

Губернатор Ростовской области обвинил министра ЖКХ Андрея Майера в неумении распоряжаться бюджетными деньгами. За прошлый год ведомство не смогло потратить 1,2 млрд рублей.

После отчета министра ЖКХ Андрея Майера губернатор задал ему всего один вопрос

– Как вы оцениваете реализацию национальных проектов по вашей линии?

Министр отметил, что все показатели достигнуты, хотя есть и ряд трудностей. Однако такой ответ не удовлетворил главу региона.

– А как вы достигли результатов, если вы более 320 млн рублей федеральных денег просто не использовали?

По словам министра, эта сумма возникла из-за экономии, появившейся в ходе конкурсных процедур и реализации проектов, на которые были выделены эти деньги.

Однако Василий Голубев посчитал, что это не экономия, а просчеты в работе министерства.

– Вам бы не мешало пообъективнее оценивать свою работу. У вас остаток неиспользованных средств по итогам прошлого года составил более 15%, а это 1,2 млрд рублей. Это очень серьезная сумма, – отчитал министра Губернатор.

По федеральным средствам, как выяснилось, сумма неиспользованных еще больше, и эти 320 млн рублей составляют 23% от всех выделенных средств. Судя по словам губернатора, в основном это были деньги по программе «Формирования комфортной среды».

– У нас как: если мы по комфортной среде не использовали деньги в этом году, то пытаемся на следующий год провести работы как следующий этап. Но у нас выходит специфическая ситуация: вы федеральные не использовали, а теперь просите региональные средства. Вы же уже запросы сделали. И что получается? Деньги в федеральный бюджет вернули, а теперь просите их снова, но уже за счет Ростовской области, – продолжил критиковать работу Голубев.

В целом губернатор отметил, что в деятельности министерства за пять лет есть явные успехи, но работа в 2019 году по национальным проектам выполнена плохо.

Никита Никитин

13:00
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...