Голубев снова жестко раскритиковал и.о. главы донского минздрава

Он нашел нестыковки в его отчете
Голубев снова жестко раскритиковал и.о. главы донского минздрава

Критика губернатора обоснованная?

Все опросы

Губернатор Ростовской области Василий Голубев жестко раскритиковал исполняющего обязанности министра здравоохранения региона Александра Крата за нестыковки в докладе по обеспечению лекарствами амбулаторных пациентов с коронавирусом. Доклад он выслушал на расширенном заседании штаба сегодня, 3 декабря.

— Для обеспечения амбулаторных пациентов с коронавирусом лекарствами на 1 декабря заключено 24 контракта на общую сумму 129,2 млн рублей. Сейчас контракт заключают на поставку «Левофлоксацина» на сумму 10,2 млн рублей. Проводится дозакупка препарата «Интерферон Альфа», который раньше был в дефиците. Все закупленные лекарства уже доставлены в больницы. На 30 ноября лекарствами были обеспечены 6005 человек. Проверку обеспечения лекарствами больниц проводят каждую неделю, — отчитался Крат.

Василий Голубев обратил внимание на то, что лекарства, судя по цифрам доклада, получили далеко не все пациенты.

— У меня есть материал. Как пример, в Миллерово и Миллеровском районе количество амбулаторных пациентов с подтвержденным коронавирусом 64, а количество пациентов, получивших препараты, 12. В Зерноградском районе — 49, а получили 24, в Константиновском — 40, а получили 6. А в Батайске, например, коронавирус у 101 человека, получающего лечение амбулаторно, а получили лекарство 194 человека, в Аксайском районе — 125, а получили 177, в Ростове — 1422, а получили 3079. Это что? — возмутился Голубев.

Александр Крат попытался прояснить ситуацию.

— Поддержку лекарствами оказывают как при подтвержденном коронавирусе, так и тем пациентам, у которых есть признаки ОРВИ, не исключающие covid-19. Соответственно количество пациентов, у которых подтвержден covid-19, должно быть меньше. Там же, где количество получивших, чем лечащихся меньше, могу объяснить ситуацию так: либо информация в наш Минздрав доставляется некорректно, либо пациенты там недополучили лекарства, — признался Крат.

И. о. министра пообещал разобраться дополнительно в происходящем, но Голубева этот ответ не удовлетворил.

— Вы две недели уже разбираетесь. Но если люди не получили, а вы продолжаете разбираться, это чрезвычайное происшествие. Я же просил ежедневно отслеживать этот вопрос и еженедельно предоставлять информацию по муниципальным образованиям. Каждый глава должен каждое утро знать, сколько у него людей находится на амбулаторном лечении, и знать, получили ли эти люди лекарства. Детский сад, что ли? Вы просто не работаете! Вы персонально за это отвечаете как исполняющий обязанности министра, — отчитал Крата Голубев.

Губернатор также напомнил, что главы тоже несут ответственность за обеспечение пациентов лекарствами. Он потребовал «не играть с огнем» и к утру понедельника, 7 декабря, предоставить полную информацию по всем муниципалитетам или же написать персональные объяснения.

Григорий Мелихов

Подписывайтесь на нас: OK VK Inst FB TW


Поддержите наш сайт Ростов 161 - Городской портал. Мы нуждаемся в вашей помощи.

Карта СБ - 4276 3801 7629 8839 Дмитрий Владимирович С.

Яндекс Деньги - 41001312796402

PayPal - paypal.me/Rostov161NET

Ripple кошелек - rBYFJVgDvyBsfXnwfGtY328zW161eMUS9g

Dash кошелек - Xv36D1aBHVDZqHVcXPgarUCL4xj3nT6UR3

BitCoin кошелек - 1M7kBsRs1BB4NK7gsTjYNvp8nv4FuDJ4xC

16:00
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!