Ростов 161 - Городской портал Дона

Грациозная медведица Комета принимала поздравления и угощения в зоопарке Ростова

Грациозная медведица Комета принимала поздравления и угощения в зоопарке Ростова
Юные посетители были в восторге

В донской столице торжественно отметили Международный день полярного медведя.

Праздничные мероприятия прошли немного раньше, в выходные дни, чтобы как можно больше детей и взрослых смогли полюбоваться на любимцев – медведицу Комету и медведя Якута.

Особенно радуются хозяевам снежных просторов малыши, они с восторгом посмотрели праздничное кормление и веселую игру юной медведицы Кометы. Именно она в этот раз принимала публичные поздравления и получила любимые угощения – мясо, рыбу, овощи и фрукты. Степенный Якут предпочел наслаждаться подарками в одиночестве.

После кормления сотрудники зоопарка рассказали гостям о повадках и привычках медведей. Например, 14-летний Якут, который попал в наш зоопарк в 2013 году, летом любит полежать в тенечке, а зимой изредка выходит поглядеть на посетителей: в удобном домике ему гораздо комфортней. Больше всего мишка любит снег, а вот игры в бассейне ему совсем не интересны.

Пятилетняя Комета – его полная противоположность. Хотя она, как и Якут любит играть в снегу, от игр в бассейне – никогда не откажется. Тем более, температура в месте купания всегда одинаковая – 12 С, вода не замерзает, позволяя мишкам весело проводить время и даже обедать, не вылезая из ванной.

Малыши любят наблюдать за тем, как она ловко управляется с мячом, пластиковыми игрушками, с легкостью сминает 19-литровые бутыли от воды. Медведица легкая и грациозная, будто рыбка. Именно так ее назвала трехлетняя посетительница зоопарка, которая с восхищением кричала: «Мама, мама, смотри какая рыбка плавает!» Комета прибыла в ростовский зоопарк их Чехии совсем малышкой – ей не было и года, но сразу же завоевала любовь и уважение сотрудников, хотя и порой преподносит им неприятные сюрпризы – показывает строптивый характер.

Белые медведи появились в ростовском зоопарке в 1953 году, а в 80-х удалось выкормить первых медвежат, которые были переданы в другие зоопарки. Читайте также, удивительная волчица из зоопарка Ростова сыграла в футбол в снегу.

Источник: Блокнот

15:29
1.03K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Читайте так же:

Продолжая использовать этот сайт, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и даёте согласие на обработку пользовательских данных файлов cookie.