Инвестор выкупил участок на спуске к Зеленому острову в Ростове и не знает как его использовать

Денег у него много, а идей еще больше
Инвестор выкупил участок на спуске к Зеленому острову в Ростове и не знает как его использовать

Территории в районе ростовской улицы 29-я Линия, у мукомольного завода и элеватора, выкуплены частным лицом. Приобретатель земельных участков еще не решил, что будет с ними делать.

Информацию о потенциальной «инвестиционной территории» озвучил замглавы администрации Пролетарского района Ростова Александр Сокольский на заседании постоянной комиссии по инвестициям‚ малому предпринимательству и торговле Ростовской гордумы.

– Выкуплено несколько земельных участков – это территория мукомольного завода и старого элеватора, которые находятся на улице 29-я Линия, прямо перед мостом на Зеленый остров по правую и левую сторону. Эти участки были ранее заложены в банк, и инвестор – частное лицо – выкупил у банка долг. Также им были выкуплены частные дома, которые в будущем будут мешать строительству, – рассказал Александр Сокольский.

Чиновник назвал территорию «золотым местом», указав, что она находится между двумя строящимися микрорайонами – «Город у реки» и «Красный Аксай». При этом новый хозяин земли еще не знает, что с ней будет делать.

– У людей есть куча идей в голове, есть финансы, но они пока не могут понять, что построить, – сообщил Сокольский.

По словам чиновника, владельцу земельных участков еще предстоит решить ряд вопросов с городской архитектурой, чтобы определить, где проходят границы, «красные линии», за которые нельзя выходить. Тем не менее, в марте в администрации Пролетарского района уже прошла встреча, где приобретатель земли встречался с районными чиновниками для обсуждения будущего этой территории.

Рассказ Сокольского вызвал вопросы у членов городской думы. Депутаты выразили удивление, что «инвестор» приобрел земельные участки для «кучи идей», а не для конкретных проектов. Депутат Юрий Нерсесян напомнил, что недавно была озвучена информация и.о. главного архитектора Ростова Глеба Мельникова о планах построить стационарный мост на Зеленый остров.

– Не получится ли как с мостом на улице Малиновского: там землю выкупили частники, а потом их было невозможно было оттуда подвинуть? А ведь новый мост – не узенькая дорожка, туда закладываются определенные территории, – отметил Нерсесян.

Александр Сокольский заверил депутатов, что этот вопрос находится под контролем райадминистрации, и свободная площадка для подъездов к будущему мосту останется.

Представитель крупного предприятия Ростова-на-Дону обратился к властям
Здание для будущего центра было предоставлено ростовской бизнесвумен
Инцидент произошел около 10.30 на улице Вятской.
Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

11:15
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...