Lacoste RU

Кириллу Серебренникову в Каннах может помочь пандемия

Фильм нашего земляка вошел в основной конкурс престижного кинофестиваля.
Кириллу Серебренникову в Каннах может помочь пандемия

Фильм нашего земляка вошел в основной конкурс престижного кинофестиваля В этом списке лента Серебренникова «Петровы в гриппе» была еще в прошлом году, но в тогда Каннский фестиваль из-за пандемии взял паузу.

Этот фильм Серебренников снял по роману нашего современника Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Книга быстро обрела популярность, однако профессиональные критики оценили ее по-разному. От пророчеств о появлении нового оригинального писателя до упреков в занудном многословии и нарочитой иррациональности.

В центре сюжета — семья автослесаря Петрова. Заболев гриппом, Петров знакомится в общественном транспорте с неким проводником в иные миры. Кроме того на него нахлынывают воспоминания из собственного детства.

По мнению ряда российских экспертов, у фильма Серебренникова есть шанс получить награду фестиваля не только в силу его художественных достоинств. Тема болезни, влияющей на окружающую реальность, стала для всего мира чрезвычайно актуальной. Кроме того, на оценки жюри может повлиять ситуация с делом «Седьмой студии». Для Запада Серебренников — это творческая личность, преследуемая властями.

Также российские эксперты высказывают сомнения относительно того, будет ли Серебренников, режиссер и сценарист «Петровых в гриппе», лично представлять свой фильм в Каннах. Для выезда за границу ему необходимо выплатить крупную сумму, назначенную судом в качестве компенсации ущерба, нанесенного государству.

12:00
85
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...