Конфликт торговцев на рынке под Ростовом с сотрудником полиции попал на видео

Предприниматели хотели убрать бетонные блоки
Конфликт торговцев на рынке под Ростовом с сотрудником полиции попал на видео

Торговцы Овощного рынка под Ростовом, начали самостоятельно отодвигать бетонные ограждения, которыми перекрыли въезды силовики. Из-за этого у них возник конфликт с сотрудниками полиции, который попал на видео. Об этом «Ростов 161» сообщили очевидцы происходящего.

Свидетели происходящего сняли видео того, что в данные минуты происходит на рынке на выезде из Ростова. На кадрах видно, как несколько крепких мужчин пытаются отодвинуть в сторону тяжелый бетонный блок. Накануне силовики установили его, чтобы на рынок никто не заезжал. Полиция, которая оказалась в меньшинстве, а если быть точнее в лице всего одного сотрудника, постаралась вмешаться в ситуацию. Полицейский подошел к мужчинам, но те оттолкнули его. После сотрудник правоохранительных органов, если судить по видео, брызнул в них из баллончика.

Напомним, рынки «Атлант», «Алмаз» и овощной в Аксайском районе под Ростовом объявили незаконными. Накануне здесь прошли рейды силовиков, которые, по одной из версий искали нарушения, в частности, незаконных мигрантов, торговлю запрещенными веществами и проституцию. После ухода они перегородили въезды в рынки бетонными ограждениями, однако официально не объявили о закрытии торговых рядов. На следующий день предприниматели устроили собрание, чтобы обсудить свою дальнейшую судьбу. Вскоре выяснились и официальные причины приостановки деятельности рынков. Взамен людям предложили сменить место торговли.

Напомним, что утром 27 апреля на рынок нагрянули более 3,5 тысяч силовиков. Причиной стала информации о нелегальной торговле, а также наличии незаконных мигрантов, организации занятий проституцией. При этом силовики полагают, что курировали все это члены семьи Карима Бабаева под покровительством главы Аксайского района Виталия Борзенко. Всех их задержали еще в середине апреля.

Смотрите так же:

 

Подписывайтесь на нас:

OK VK Inst Youtube Facebook Twitter

09:00
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...